8-клапанный Stepway легко обслуживается, но для трассы слабоват
2 475

8-клапанный Stepway легко обслуживается, но для трассы слабоват
Апрель 05 12:00 2015

Антон Орехъ: Снова приветствуем Сан Саныча.

Василий Уткин: Вопрос от Олега из Самары. Citroen С Elysse или Peugeot 301? В чём разница?

Александр Пикуленко: Да нет разницы. Оба собираются на одном и том же заводе. Оба отличаются практически только дизайном. C Elysse мне нравится больше по дизайну. Peugeot 301 в этом стиле выглядит бедновато. Это обычные бюджетные седанчики с обычными проблемами PSA. Причём, так как их привозят, они ещё и дорогие.

А. Орехъ: Спрашивают ещё о достоинствах и недостатках Hyundai ix35. Лучший ли он среди аналогичных?

А. Пикуленко: Нет, не лучший. Могу сказать, что хороший, добротный. И унылый по дизайну, на мой взгляд. Мне не нравится дизайн Hyundai с этими двумя линиями, идущими навстречу друг другу. Они никак не могут решить вопрос с правильными пластиками в салоне. Деньги уже хотят хорошие, гордятся тем, что они качественные. Но пока всё дешёвенько. Явный лидер в этом классе – это, конечно, Toyota RAV4. В этом классе сейчас два лидера – это RAV4 и Tiguan. Но Tiguan ненамного веселее. Самая весёлая машина в этом классе – это Lexus NX 200. Он действительно смелый. Но мне все говорят, что у него ужасный дизайн. Он многим не нравится.

Hyundai ix35 I (рестайлинг)

В. Уткин: Вопрос из Махачкалы, месте, где живёт 500 тысяч посаженных низко Приор. Volkswagen Jetta или Polo?

А. Пикуленко: Я бы не переплачивал за Jetta. Я понимаю, о чём вы говорите. Сейчас идёт мощная рекламная кампания. А там рекламщики так расстарались, что это выглядит как большой огромный автомобиль. Нет, не имеет смысла. Polo подходит лучше. Особенно для дорог, которые в Дагестане, и для того бензина. Я считаю, что не надо переплачивать за Jetta. Polo полностью удовлетворит все ваши потребности.

А. Орехъ: Константин из Москвы просит сказать два слова о Land Cruiser 80.

А. Пикуленко: Если вам нужен действительно хороший проходимец, то почему нет? Но смотрите, если это для того, чтобы использовать машину на внедорожье, я не вижу смысла, потому что серийно он уже не выпускается, а всё остальное – старое. Хотя, конечно, претензий к машине совершенно нет. Это совершенно дубовый агрегат, который может прожить ещё долго.

В. Уткин: Новый Stepway восьмиклапанный хорош за свои деньги?

А. Пикуленко:

Восьмиклапанника внутри города даже не заметно. Но если вы попадаете на трассу, да ещё у вас четыре человека, да ещё в багажнике что-то есть – восьмиклапанника будет маловато. Но восьмиклапанник прекрасно обслуживается самостоятельно.

То есть один съемник масляного фильтра и китайский прибор-тестер стоит сущие пустяки. Я знаю много людей, которые платформу B0 обслуживают самостоятельно.

Renault Sandero Stepway

В. Уткин: Hyundai Elantra или Toyota Camry?

А. Пикуленко: Toyota Camry. Elantra не нужно. Но Camry сейчас пошла в отрыв. Я, наверное, на следующей неделе сделаю программу и прочитаю цены, которые сейчас просят за целый ряд автомобилей. Camry вдруг резко подорожала. Двухлитровую машинку можно было найти до миллиона, сейчас уже нет. Даже Great Wall. Я всегда ратовал за то, что внедорожники Great Wall по соотношению цена/качество становятся интересными. Но после последнего подорожания Great Wall становится совсем неинтересным. Не надо брать H5, H3. Какой в них смысл? Это просто дорого.

В. Уткин: Философский вопрос. Почему дизайн некоторых машин не устаревает с годами? Nissan Primera смотрится до сих пор. Виталий, Санкт-Петербург.

А. Пикуленко: Смотря, какие задачи ставит перед собой производитель. Есть дизайн классический. Например, Volkswagen Golf. Там не хотят обидеть владельцев. Ведь владелец Golf II рядом с владельцем Golf IV вроде как и ничего. А между IV и VII разница и совсем нивелировалась.

А многие марки, к примеру Citroen, любят сделать что-то эпатажное. Проходит семь лет, – и машины смотрятся устаревшими.

Есть целый ряд таких машин. Японцы всю жизнь любили чистенько, бедненько, но чтобы всем понравилось.

А. Орехъ: Кстати, по поводу Nissan Primera. Я в своё время чуть эту машину не купил. Она мне казалось действительно интересной. И внутри у неё что-то было.

А. Пикуленко: Автомобиль этот и правда интересный.

А. Орехъ: Но это было хорошо в тот момент. Год-полтора и потом уже не то.

В. Уткин: Примелькалась.

Nissan Primera III (P12)

А. Орехъ: Infiniti FX50, 2008 год. 120 тысяч пробег. Стоит ли брать за 1.300.000?

А. Пикуленко: Не стоит брать Infiniti FX, да ещё с таким мотором, да ещё с таким возрастом… Я недавно видел Infiniti FX35 за 800.000 с пробегом, по-моему, 50 тысяч. Нет, это цена мечты. Это хозяин мечтает получить такие деньги.

В. Уткин: Не могу не прочитать такое сообщение. «Спасите семейное счастье. Выбираем машину маме с двумя малышами. Муж хочет Skoda Fabia, а мне приятнее Nissan Note, пятилетний, с пробегом до 40 тысяч. Сломали голову. Что надёжнее?». Мария из Москвы.

А. Пикуленко:

Я бы всё-таки выбрал Note, потому что машина показала себя надёжной. У Note бывают проблемы с подвеской. Это беда всех японцев – и Mazda, и Toyota.

У них очень тонкие слои краски. А в целом, Note – хороший вместимый городской автомобиль. Он занимает место между хэтчбеком и микровэном. Не надо Fabia. И по стоимости владения хороша, и на вторичном рынке много предложений Note в хорошем состояние. Их, как правило, и брали-то под женщин и под семьи с небольшим количеством детей.

В. Уткин: Сергей пишет, что у него X-Trail 2008 года японской сборки. Пробег 190 тысяч. Владелец один. Сколько можно проездить ещё до больших вложений? Удастся ли проездить года два? И на что обратить внимание?

А. Пикуленко: Я бы поменял. Даже если один хозяин. Уже большой пробег. Есть люди, которые проезжают и 400, и больше. Но меня всегда пугает непредсказуемость отказов на машинах. В какой-то момент может не проехать. Вот вываливается генератор, ты приходишь – говорят 70.000 рублей и ждать 2 месяца. Или люди говорят: «Перематываем электрооборудование». Ну перемотали. А через какое-то время он опять сломался. Я уважаю ребят, они могут сделать всё, даже отремонтировать неремонтопригодные двигатели. Но ходимость, как правило, и половины не достигает. Тут вылечило – там что-нибудь заболело. Между 100 и 150 тысяч машину лучше продать. Жлобистые немцы, умеющие считать деньги, и ещё более жлобистые французы, который каждый круассан провожают нежным взглядом, как правило, машины меняют каждые семь лет. Сейчас популярный такой срок гарантии. Семь лет прошло, они раз – и продали. Или машину, у которой уже большой пробег. Например, ТО при 100 тысячах. Как правило, ездят до 100 тысяч и машинку продают.

Nissan X-Trail II

В. Уткин: Интересно, кому? Ведь кто-то покупает!

А. Пикуленко: Слаборазвитые страны покупают активно.

А. Орехъ: Подскажите автомобиль в ценовом диапазоне 400-450 тысяч. Выбор между Toyota Corolla 2006, 2007 год и Volkswagen Polo седан 2011 год. Антон из Питера.

А. Пикуленко: Тогда, конечно, Polo седан.

Ведь чем моложе автомобиль на вторичке, тем лучше. Но имейте ввиду, что Toyota могла быть в хорошей семье двух пенсионеров, а Polo седан убивал молодой бомбила.

В. Уткин: Подойдёт ли Chrysler Grand Voyager, новый для семьи с тремя детьми, любящей путешествовать? Наталья.

А. Пикуленко: Как машина, она отличная. Но качество Chrysler может ваc огорчить. Особенно арматура дверей, электрооборудование да и коррозийная стойкость, и пластики. Быстро затираются фары. Но если вам не жалко два миллиона на новую машину, тогда вы спокойно можете на нём ездить.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Роман Колосов
    Апрель 05, 20:35 #1 Роман Колосов

    А мне вот что интересно тов пикуленко он кто? Меги мозг с дизайнерским уклоном? Если техника то так и пусть дальше свой фолькс хвалит если такой сторонник транснациональных компаний тока в дизайн не надо японцы у него с нестареющим дизайном смех блять узкоглазые всегда хромали на все пятнадцать ног с дизайном пиздец просто

  2. Владислав Файзуллин
    Апрель 05, 21:18 #2 Владислав Файзуллин

    Слабенькая статья. Нельзя машину охарактеризоватбь 2, 3 критериями

  3. Вадим Кантор
    Апрель 06, 00:52 #3 Вадим Кантор

    Это и не статья, это расшифровка радиоэфира «Эхо Москвы», ответы на вопросы слушателей.

  4. Елена Якунченко
    Апрель 06, 01:59 #4 Елена Якунченко

    И Крайслер зря обидели.

Only registered users can comment.