В Москве продолжают бороться с незаконно паркующимися на местах для инвалидов
1 018

В Москве продолжают бороться с незаконно паркующимися на местах для инвалидов
Март 27 06:00 2015

Первым официальным инвалидом в стране, предъявленным обществу на обозрение и осмысление, стал Евгений Моргунов на мотоколяске С3А в комедии Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика». С тех пор мы не удивляемся, когда видим, что настоящие инвалиды перемещаются сами по себе, а в инвалидном транспорте ездят очень здоровые люди. Столичная власть, притесняющая автомобилистов платными парковками и главным знаком города 3.27 «Остановка запрещена», решила припугнуть здоровых, оставляющих машины на местах для больных. К тому же, чем больше ограничений, тем соблазнительней парковочное место, предназначенное для инвалида. Поэтому решено поднять штраф за незаконное проникновение на чужое инвалидное место до 5000 рублей. А наклейка «Инвалид» обходится на два порядка дешевле, чем и продолжают пользоваться все желающие.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Oleg Mikhay
    Март 27, 06:33 #1 Oleg Mikhay

    Эвакуатор

  2. Dimitri Mouraviev
    Март 27, 07:08 #2 Dimitri Mouraviev

    А в чем проблема выписывать обычный штраф как за неправильную парковку? Как это делают в Европе? Зачем велосипед изобретать?

  3. Вячеслав Луканин
    Март 27, 08:12 #3 Вячеслав Луканин

    А так, со штрафом, все просто и прозрачненько. Ну у нас ведь не принято искать легких путей вывода денег, правда?

  4. Frodo Naive
    Март 27, 08:22 #4 Frodo Naive

    А вот кто мне объяснит такую вещь: сейчас много говорят, что люди с ограниченными возможностями должны чувствовать себя равноправными членами общеста. Но в ситуации с выделенными местами для них уже нормальный человек должен чувствовать себя ущемлённым в правах, разве нет? Я приезжаю на парковку где все места, кроме мест для инвалидов, заняты и не имею права припарковаться, не получив штраф. Почему? Пи этом инвалид, имеет полное право припарковаться на любом месте на парковке. Лично мне эта ситуация кажется несправедливой. Тогда почему нет мест для родителей с детьми, пенсионеров, ветеранов и т. д.?

    • Dmitrij Soldovskij
      Март 28, 16:47 Dmitrij Soldovskij

      Потому как по правилам такие места должна быть шире для удобства ! Пробовали коляску втиснусь между машинами, и свободно в нее сесть! Для равноправия таким людям нужно чуть больше, вы так не думаете??

    • Frodo Naive
      Март 28, 19:15 Frodo Naive

      Разъяснили. Резонно. Спасибо. Вот только я всё равно не уверен, что это равноправие, когда я не могу поставить на пустую парковку для инвалида при отсутствии обычных свободных мест, но это уже другая история.

  5. Николай Смирнов
    Март 27, 09:18 #5 Николай Смирнов

    Ну не все желающие, я, например, стесняюсь , хотя был грех, занял место инвалидное, но это скорее по необходимости, приехали на вызов по скорой, мест нет, ну то есть вообще некуда приткнуться, единственное место инвалидное, занял, инвалид через некоторое время подъехал, я было задёргался, но нет, стойте, говорит сколько надо, я понимаю, скорая, но здесь безотносительно, некоторые и здоровые то начинают травмат в нос совать, убирай, моё место…

  6. Владимир Карулин
    Март 27, 10:25 #6 Владимир Карулин

    А есть база? А если инвалида привезла обычная машина, она может стоять?

  7. Sergey Nikitin
    Март 27, 18:48 #7 Sergey Nikitin

    Опять борьба. 98 лет назад свершилась революция, а власть все борется.

  8. Vladimir Frolov
    Март 28, 06:56 #8 Vladimir Frolov

    Еще более дорогостоящий маразм- это переход для инвалидов-колясочников на платформе Радищево. Даже здоровый человек вряд ли сможет с помощью заехать по пандусу на высоту четвертого этажа. Сооружение построено с циклопическим размахом и способно выдержать землетрясение в 9 баллов. И таких переходов множество.

Only registered users can comment.