Jaguar XF — канатоходец над Темзой
1 076

Jaguar XF — канатоходец над Темзой
Март 25 15:00 2015

Jaguar XF второго поколения внезапно дебютировал за неделю до появления на автосалоне в Нью-Йорке и не где-нибудь, а в паре десятков метров над рекой Темзой. Возомнив себя цирковым артистом, седан взобрался на тросы и пересек реку в деловом лондонском квартале под названием Кэнэри-Уорф, преодолев в общей сложности почти 240 метров.

За рулем нового XF был каскадер Джим Доуделл (Jim Dowdell), а сама пиар-акция – способ продемонстрировать новую легкую алюминиевую платформу автомобиля. Вариант с задним приводом похудел почти на 60 кг, а полноприводная версия сбросила 120 кг.

Новый Jaguar XF будет предлагаться с двумя наддувными двигателями мощностью 340 и 380 л.с., и обе версии будут работать в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Полноприводные модели получат систему Intelligent Driveline Dynamics от Jaguar, которая сочетает в себе «производительность полного привода и управляемость, характерную для заднего привода». Система All-Surface Progress Control, стандартная для XF, управляет тормозами и дроссельной заслонкой при езде по поверхностям с низким сцеплением, что позволяет водителю легко трогаться с места.

Кроме того, новый XF чуть короче и ниже своего предшественника, тогда как колесная база увеличилась на 5 см. А еще в автомобиле прибавится места для ног, коленей и головы.

Согласно Jaguar, весовое соотношение автомобиля составляет 50:50, а подвеска состоит из двойного переднего поперечного рычага и независимой многорычажки. Также XF получит электроусилитель руля, перенесенный с F-Type, и опциональную систему Adaptive Dynamics, способную регулировать жесткость амортизаторов. Таким образом, при установке системы Jaguar Configurable Dynamics водитель сможет настроить рулевое управление, подвеску, двигатель и параметры передачи так, как считает нужным.

Что касается внутреннего убранства, то XF получит центральный 10,2-дюймовый тачскрин и цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма. Мультимедиа Jaguar InControl работает на 4-ядерном процессоре и совместима со смартфоном пользователя.

Jaguar XF II

Больше информации – 1 апреля в Нью-Йорке. Не отключайтесь.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Евгений Дорошкевич
    Март 26, 10:44 #1 Евгений Дорошкевич

    В духе Кларксона фокус, Кстати, почему его не видно?!!

  2. Sergey Zhdanov
    Март 26, 13:34 #3 Sergey Zhdanov

    Шикарная презентация!

Only registered users can comment.