Будут ли скидки на оставшиеся Opel и Chevrolet
2 513

Будут ли скидки на оставшиеся Opel и Chevrolet
Март 20 09:00 2015

В связи с бегством GM из России в стране два вопроса: будет ли распродажа дешевых машин и кто следующий?

Основная часть автомобилей марки Opel и Chevrolet предназначены не на склад, а конкретным дилерам. И хотя условия у всех свои и кому-то даже разрешена консигнация, это не меняет главного – каждый автомобиль висит финансовым обременением на конкретном дилере.

Под выкуп автомобиля у дистрибьютора взяты кредитные деньги в банке. По ним начисляется процент. Единственный способ свести концы с концами – продать машину с выгодой. И, чем дольше времени она находится на балансе дилера, тем дороже ее надо продавать. С каждым месяцем затраты на ее хранение выше, поэтому «выход в ноль» все время дорожает и не имеет единственного значения. Обывательская надежда, что перед смертью можно всех простить и раздать товар «на бедность», опровергается многолетним рекламным трюком с «ликвидацией». Этим словом украшена половина магазинов страны, но бесплатно в них ничего не раздают.

Но дисконт все же возможен. В случае, если дилер разорен. Тогда ему не нужна прибыль. Для него играет роль лишь бухгалтерская отчетность. Что позволяет продать автомобили по закупочной цене.

Поскольку в стране почти нет банков, разбирающихся в теме, задавать вопросы никто не станет. Кстати, причина большинства банкротств как раз в крайне низкой компетенции банков. Стратегическим пониманием происходящего и умением лавировать между неприятностями обладает не больше трех-четырех банкиров в стране. Остальные беспомощны и после учиненного собственными руками банкротства еще долго задают вопросы уволенным работникам дилерских центров, пытаясь разобраться в делах и бумагах.

Есть еще один вариант с дисконтом. Продавать автомобили ниже себестоимости себе позволяют те, кто играет в долгую и остается на рынке любой ценой. В основном команда торговать себе в убыток приходит из столичного представительства. Тогда вся дилерская сеть снижает цены, расчищает склад, как это сделала Suzuki, после чего судится с ФАС. Но иногда ниже себестоимости опускаются сильные дилерские холдинги, как в свое время Мусса Моторс продавала автомобили Volvo ниже инвойса.

Но, если дилер одинок, и в его портфеле тосковал лишь GM, тогда он вне игры. Ассоциация российских автодилеров (РОАД) готовится к массовым похоронам, предрекая гибель 50% дилеров GM. В цивилизованном мире за такие проделки GM получил бы от разоренных дилеров грандиозные иски на миллиарды рублей. Но у нас в стране это невозможный сценарий. Как говорят американские юристы «Кто писал контракт, тот и выиграет суд». Об наших ноги вытирали всегда, и нет оснований надеяться, что станет иначе.

Но GM все же озвучил возможные скидки на последние в стране автомобили Opel и Chevrolet и пообещал 10 лет поддержки запчастями. У концерна может хватить воли на снижение цен, чтоб облегчить умирающим дилерам маневрирование.

А вот гарантия и 10 лет обслуживания взяты из книжки про чужую жизнь. Дилер и прежде неохотно исполнял обязательства, а на краю могилы ему и подавно нет интереса чинить машину клиента бесплатно, обрекая себя на мучительное согласование затрат.

GM показал, что в России надеяться не на что. Перспектив нет. Можно уходить. И своим бегством Opel и Chevrolet навредили только самим себе, подарив долю в 7% всему рынку. Исход двух очень востребованных марок поможет самочувствию конкурентов. Но в игре останутся не все. Даже трусливое бегство требует смелости. Теперь смелость не нужна, и каждый может бежать из России без оглядки.

Начавший раньше всех SsangYong оставался вне поля зрения ровно до того момента, когда дверью хлопнул грандиозный GM. Исчезновение Alfa-Romeo, FIAT, Chrysler, Dodge никто даже не вспомнил. Но теперь очередность роли не играет. Важен факт – сдался сильнейший игрок. Его ресурсов хватило бы пережить любой кризис. Но GM не посчитал нужным. Чем напугал одних и воодушевил других.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Борис Кутруев
    Март 20, 09:47 #1 Борис Кутруев

    В уходе GM из России политики значительно больше, чем экономики. Понятно, что все это произошло под давлением из Вашингтона, и как докозательтво то, что пожертовали немецкими и корейскими активами компании, оставив на рынке машины американского производства — нельзя-же работягу из Арлингтона лишать лишнего трудового цента, он ведь и обидеться может, проголосуют в следующий раз на выборах за другого кандидата и все, конец политической карьере.

  2. Данила Алешин
    Март 20, 12:37 #2 Данила Алешин

    про скидки в текущих условиях и думать-то чето не знаю.

    больше интересен вопрос запчастей, ибо такиех вот «брошеных» историй у нас уже случалось.

  3. Boris Bobrikov
    Март 20, 12:59 #3 Boris Bobrikov

    Только машин почти нет

  4. Sergey Akhromeev
    Март 20, 13:20 #4 Sergey Akhromeev

    А смысл покупать никому не нужную марку? Куда потом девать? Лоза искать занятие неблагодарное.

  5. Эдуард Суворов
    Март 20, 14:52 #6 Эдуард Суворов

    Борис, доля продаж американских марок собранных в Штатах и входящих в GM настолько мала , что американский работяга из Арлингтона и не заметит потери этой копейки, а точнее цента в своей зарплате.))) в отличии от работяги с завода в Калининграде, хотя голосовать тот будет по прежнему, за кого надо)))

  6. Эльвира Грудницкая
    Март 22, 19:55 #7 Эльвира Грудницкая

    «любой автомобиль, в конце-концов, становится опелем» // «для каждого дурака найдется его Chevrolet» — это народные поговорки. Авторство не моё.
    Помнится, как в начале нулевых, г-н Пикуленко призывал покупать тогда еще новую Вектру. «Объяснения» были мутные: 1. у неё есть мультиплекс. 2. Машина новая, отзывов нет, значит нет и плохого (?!). Автомобиль оказался капризным, очень дорогим во владении и с геморройным мультиплексом. С тех пор очень внимательно слежу за отзывами, рекомендациями и мнением г-на Пикуленко: старательно обхожу всё, что он «советует» и, наверное поэтому, у меня всё ОК. Раскритиковал он KIA Mohave — вот он и не ломается, расход топлива, в Петербурге, в пределах «волговских» 14 литров, на трассе укладывается в 10 (правда, после 160 км/час начинает жрать, не по децки), уровень комфорта- Opirus . Но, г-н Пикуленко, рассуждая о KIA — с автомобилями не знаком.
    Opel — дорого, не надежно, хамский сервис — СОВОК! (по степени бездарности имеет только одного конкурента — ВАЗ).
    «шевроле» — TAHO или Lacetti? Lacetti умыла Ford Focus (тоже убожище, но надежное). GM — ушло ну и Х с ним.
    Корейцы, пока не стали ставить турбированные моторы, остаются самыми надежными. Китайцы — если начнут ставить на автомобили моторы, а не жжжужалки, сильно подвинут Корею (салон, «сервисы», внешность — уже достигли Уровня). Subaru — это секта. ей не нужно ничего делать. Там «свои». WW — дорого, не надежно, инфинитя.
    Мерин и BMW — понты /не оправданные/. Живопырки от Skoda — для тесной Европы, а не просторов России.
    Извращенцы (не криминальные) — тоже люди! Ничего против того, чтобы были салоны SEAT, GM, да хоть SIMCA.
    Впрочем, похоже, что у нас «кубинские перспективы» — с нашим «команданте» стоит готовиться к уходу всех европейцев (китайцы и корейцы задержатся не многим дольше). ВАЗ 2103 — наше ВСЁ!

  7. Алексей Остапенко
    Март 28, 08:49 #8 Алексей Остапенко

    Блин но нормальную машину хочется

Only registered users can comment.