Немного о прекрасном
734

Немного о прекрасном
Март 16 08:00 2015

Как-то совсем не хотелось в последнее время, в свете известных событий, происходящих в мире и у нас в стране, с символическим пролетом «черных лебедей» над Кремлем, убийством крупного российского политика, фейк-новостей об «укрофашистах» и «распятых мальчиках», изрыгаемых центральными российскими телевизионными каналами, писать на какие-либо темы, особенно тему зарубежных автопутешествий. Казалось даже, что появление каких-то там воспоминаний о прекрасных моментах, пережитых на отдыхе за рубежом, несовместимо с царящей официальной установкой на «всеобщее зло», исходящее от «враждебного» Запада с его санкциями против определенного рода российских граждан.

Но, в конце концов, почему бы и нет? Что плохого в том, что в глазах многих моих соотечественников Европа по-прежнему не такая уж и страшная, а наоборот, что отдыхать люди предпочитают не в Сочи, а где-нибудь на побережье Средиземного моря или Атлантического океана, что идеалом жизнеустройства и благополучия для многих россиян служит именно европейский ландшафт с его эталонными для всего остального мира дорогами и аккуратными домами?

Оказавшись на Тенерифе 25 декабря, вырвавшись из обстановки информационного проклятия, в начале автомобильного путешествия по самому большому острову Канарского архипелага мы встретили светящиеся фигурки волхвов с дарами на верблюдах, направляемых вифлеемской звездой на поклон младенцу Иисусу.

А на следующий день оказались в городе Санта Крус де Тенерифе, название которого, между прочим, на русский язык переводится как Святой Крест острова Тенерифе. С этого города европейские переселенцы много лет назад начинали освоение острова. Высаживаясь на новых землях, испанские конкистадоры первым делом устанавливали христианский крест.Уличные вертепы в Санта Крус де Тенерифе

Уличные вертепы – обычное явление для европейских городов в период празднования Рождества Христова.Уличные вертепы в Санта Крус де Тенерифе

Объехать остров Тенерифе по кругу, если не спешить, можно часов за пять. Зато разнообразных впечатлений будет раз во сто больше, чем от проезда по какому-нибудь монотонному шоссе среднерусской равнины за то же время.

Обязательно один день необходимо посвятить автомобильному восхождению на самую высокую точку острова, к вулкану Эль Тейде, а затем на фуникулере и на сам вулкан, который, кстати, является самой высокой вершиной не только на Канарских островах, но и во всей Испании. Вокруг открываются такие виды, что дух захватывает!

Так получилось, что лет двадцать назад я работал на этом острове гидом-переводчиком, неоднократно поднимался с группами туристов на вершину и ни разу не испытал тогда ни малейшего чувства дискомфорта. Но в этот раз появились головокружение и одышка, как после пятисотметровой пробежки. Старость – не радость. Внизу около фуникулера всегда дежурит машина скорой помощи, потому что туристам, особенно пожилым, частенько становится нехорошо. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями вообще не рекомендуют подниматься на вулкан.

Быть на Тенерифе и не доехать до Loro Parque или Парка попугаев в городе Пуэрто де ла Крус – значит не побывать на Канарских островах. Loro Parque – главная достопримечательность острова, самый значительный и посещаемый в Испании зоопарк с дельфинарием, океанариумом, с бассейнами и шоу касаток и морских львов. А коллекция попугаев — самая большая коллекция попугаев среди зоопарков мира.

Где бы вы ни поселились на отдых на Тенерифе, обязательно доберитесь до самого большого и популярного курорта на юге острова Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas) и пройдитесь вечером или ночью по Аллее де лас Америкас (Avenida de las Americas), где находится не просто большое, а огромное количество магазинов, ресторанов и прочих развлекательных заведений на любой вкус. Нельзя не отметить, что автомобиль на самой Avenida de las Americas припарковать практически невозможно и сделать это лучше не доезжая метров пятьсот до курортной мекки на прилегающих улицах.

Особый вид развлечений для приезжающих на остров туристов — прогулка на яхте к месту дрейфа канарских китов-пилотов, постоянно обитающих в теплых водах Атлантического океана в нескольких километрах от побережья островов архипелага.

Если удастся добраться до Канарских островов, не забудьте погрузиться на желтой подводной лодке на дно Атлантического океана, сопровождая времяпровождение по осмотру достопримечательностей морских глубин пением известной песенки “We are living in yellow submarine…”.

И это далеко не все достопримечательности, которые туристы имеют возможность посетить, арендовав любой из понравившихся автомобилей в любом из многочисленных пунктов проката, разбросанных по всему острову. Приезжайте и выбирайте любой на свой вкус и цвет. Можете даже что-нибудь подходящее к вашей футболке подыскать. А пока что пока и чао вашей машине! 🙂Автопутешествие по Канарским островам

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов — автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Yury Novikov
    Март 16, 09:16 #1 Yury Novikov

    А мне понравились черные пляжи,драконовые деревья и хамон!

Only registered users can comment.