Ford представил полноценный самосвал F-750 Tonka
1 647

Ford представил полноценный самосвал F-750 Tonka
Март 05 15:00 2015

В среду на выставке NTEA компания Ford представила автомобиль, воплощающий мальчишеские мечты, – массивный самосвал F-750 Tonka. Он гораздо мощнее, чем тот миниатюрный грузовичок, который взят за его основу и годился разве что на то, чтобы перевозить горсть песка из одной части песочницы в другую.

Но, к превеликому сожалению, Ford не планирует запускать именно эту модель в серийное производство.

концепт Ford F750 Tonka

Тем не менее, этот концепт – не пластиковая игрушка, хотя если смотреть издалека, можно запросто сбиться с толку. Под желтым капотом этого самосвала прячется 6,7-литровый V8-дизель Power Stroke. Серийные F-750/F-650 будут поставляться в трех вариациях: наименее мощная будет выдавать 270 л.с. и 915 Нм крутящего момента, следующая версия – 300 л.с. и 949 Нм, а самая мощная – 330 л.с. и 983 Нм. На наш взгляд, этого вполне достаточно для перевозки и арсенала стреляющего пластмассовыми пульками оружия, и всей коллекции конструкторов Lego, и даже письменного стола со всей остальной мебелью, которая стояла в вашей детской комнате. Общая масса грузовика (включая сам автомобиль, жидкости, пассажиров и груз) измеряется почти в 15 тонн.

«Ford и Tonka продолжают задавать стандарты для крепких и массивных грузовиков», – говорит Джон Руперт (John Ruppert), главный менеджер Ford по продажам и маркетингу грузовых автомобилей. «Люди всех возрастов рассчитывают на S-серийные Ford и грузовики Tonka – от строительной площадки до песочницы – уже более 60 лет».

Грузовик F-750 Tonka будут показывать на всех главных профильных выставках до конца года. Этот проект – плод сотрудничества Ford и Funrise Toy Corp., производителя игрушек Tonka с лицензией от Hasbro.

концепт Ford F750 Tonka

Стандартные грузовики F-650/F-750 поставляются в конфигурациях Regular Cab (обычная кабина), Super Cab («суперкабина», с дополнительным пространством сзади) и Crew Cab (кабина с двумя рядами сидений) плюс отдельные тракторные модели. Кроме того, покупатели могут приобрести 6,8-литровый бензиновый V10 мощностью 320 л.с. и крутящим моментом в 623,7 Нм. Этот мотор может быть преобразован и для работы на газу.

Линейка среднетоннажных грузовиков Ford F-650/F-750 2016-го модельного года должна появиться в продаже этим летом.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.