Генпрокуратура проверила МАДИ и Московское парковочное пространство
1 243

Генпрокуратура проверила МАДИ и Московское парковочное пространство
Март 03 14:00 2015

Алексей Нарышкин: Сан Саныч Пикуленко наконец-то у нас в студии.

Александр Пикуленко: Очень много событий, которые хотелось бы осветить. Я долго ждал, когда московская власть попадётся. Вернее даже не власть, а её жуликоватые структуры. Если бы у нас было нормальное общество, и такая структура попалась, её бы сразу поймали, посадили, осудили, компенсировали людям украденное. Но наша генпрокуратура выявила, что московская административная дорожная инспекция и администратор Московского парковочного пространства выписали с нарушением шестьсот тысяч штрафных постановлений на сумму почти 2 миллиарда рублей. То есть вынули из кармана 2 миллиарда рублей. Незаконно.

Алексей Соломин: С нарушением.

А. Пикуленко: Это и есть незаконно.

А. Соломин: Просто, может быть, они протокол какой-нибудь оформили неправильно.

А. Пикуленко: Это неважно.

Генпрокуратура – надзирающий орган, она стоит на страже закона. Если она выявила шестьсот тысяч нарушений, почему до сих пор не сидит глава и рядом с ним Ликсутов лично?

Хочется увидеть на скамье подсудимых первые лица МАДИ и организаторов парковочного пространства и Ликсутова. Ведь из карманов москвичей вытащили почти два миллиарда. Кто за это ответит? Если этим занялась генпрокуратура, то где посадки, где уголовные дела?

Ликсутов

А. Соломин: Вы как-то жестоко сразу. Нарушения есть – верните деньги.

А. Нарышкин: Если вчитаться в газету «Коммерсант», которая это пишет, то за тот же год удовлетворены всего лишь около двух тысяч претензий граждан на некорректную работу сотрудников.

А. Пикуленко: А ты попробуй подай претензию! Там ведь масса вещей, которые нарушают конституцию, вплоть до административных правонарушений.

А. Соломин: Я помню, была история о том, что машина была припаркована под неправильным углом к тротуару.

А. Пикуленко:

Во-первых, есть специально устроенные ловушки, чтобы можно было штрафовать. В московской плотной застройке бывает некорректный сигнал GPS.

Прокуратура выявила, что есть неприкасаемые, о чём я давно говорил. То есть не штрафовали явных нарушителей. Всё, что выявила прокуратура, мы говорим об этом давно и долго. Если хотите, чтобы эта структура работала, надо наказывать, сажать после выявления нарушений. Давайте вернём два миллиарда москвичам.

А. Нарышкин: Кстати, про неприкасаемых в публикации говорится, что в числе тех, кого штрафы не настигали, кого от штрафов освобождали – водители эвакуаторов, машина Минобороны и машины диппредставительств.

Эвакуация машины

А. Пикуленко: Плюс к этому машины депутатов и прокуроров. И вообще, уважаемых людей. Это так называемые «прозрачные» номера, от которых они открещиваются. Значит, всё-таки есть эти «прозрачные» номера.

А. Нарышкин: Так чего мы хотим в итоге – посадок?

А. Пикуленко: Я хочу, чтобы их взяли и посадили. И желательно за колючую проволоку. А деньги, которые они украли, – вернули. Надо, чтобы эти ребята поняли, что им светит конкретный срок на сколько-то лет. А за такие дела ещё и с конфискацией имущества.

А. Нарышкин: А украли умышленно?

А. Пикуленко: Конечно, умышленно.

А. Нарышкин: Но прокуратура говорит, что выносились постановления, и там указывались неверные места расположения автомобилей, в частности из-за того, что плохо работает спутниковая система навигации, есть погрешности.

А. Пикуленко: И дураку ясно, что воскресенье – праздник. Если у тебя что-то плохо работает, тогда ты должен на это время отменить, выключить, отладить и потом продолжить.

А. Соломин: Но вы говорите, что они это делают специально и что они набивают себе карман.

А. Пикуленко:

Я могу привести массу примеров в Москве, где люди, получившие резидентское разрешение, получают штрафы, где машины ставят по правилам, а приходят десятки квитанций, где нет отработанной системы, а чтобы штраф опровергнуть – надо потратить неделю.

Поэтому это дело никто не скрывает. Есть план, что в бюджет за три года эти вещи должны принести 17 миллиардов рублей. Но если они на два миллиарда украли, – пусть прокуратура и разберётся, куда они их дели. Будь они честные люди, они бы сдали всё в бюджет. Прокуратура – это ведь аффилированная с властью структура.

Парковка во дворе

А. Нарышкин: А что вы думаете про Ликсутова? Вы хотите, чтобы он ушёл?

А. Пикуленко: Ликсутов – это лишь фигура. Вместо него придёт такой же, который будет выполнять те же самые задачи.

А. Нарышкин: Что же делать?

А. Пикуленко: Если они действительно это сделали, пусть их судит наш самый гуманный суд в мире. Желательно, Басманный. Он умеет. А уж будет ли на скамье подсудимых Ликсутов с директорами МАДИ и администратором парковочного пространства – я не знаю. Посадим Ликсутова – придёт другой, будет бояться воровать.

А. Нарышкин: А если, например, эти деньги пошли на строительство детских садов или на дороги.

А. Пикуленко: Неважно, куда пошли эти деньги. Если они получены незаконно, это нивелирует любые благие начинания. Любое получение незаконных доходов, какими бы Деточкиными они не казались, это всё незаконно. Закон должен работать так, чтобы я его понимал. Тем более, берут ни за что. За то, чем мы всю жизнь пользовались бесплатно.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.