Kia Ceed GT Line получит новые турбо-мотор и коробку-автомат
2 364

Kia Ceed GT Line получит новые турбо-мотор и коробку-автомат
Февраль 20 13:00 2015

Kia привезет на Женевский автосалон новый Kia Ceed GT Line. Эта спортивная модель будет доступна во всех трех стилевых модификациях – Ceed, Pro Ceed and Ceed SW – да к тому же получит новый 1,0-литровый турбированный бензиновый двигатель и 7-ступенчатую коробку с двойным сцеплением.

Спецификации GT Line будут пониже, чем у топовых Ceed GT и Pro Ceed GT – у нового автомобиля не будет турбо-движка на 210 л.с., но будут те же стилевые решения. Все модели линейки GT имеют LED-огни дневного света, а также более массивные бамперы, двойной выхлоп и новые 17-дюймовые литые диски. Универсал Sportswagon может похвастаться тонким диффузором, все модели имеют эффектные боковые юбки и задние светодиодные фары.

Kia Ceed GT Lline зад

На этом спортивность автомобиля не заканчивается, т.к. внутри у него бело-серо-черная обивка с серой прошивкой, новые лого GT Line и оригинальная отделка приборной панели. Кроме того, модель получит то же кожаное рулевое колесо и литые педали, что и флагман Ceed GT.

Кроме того, Kia воспользуется грядущей выставкой в качестве витрины для своего нового 1-литрового 3-цилиндрового турбо-мотора T-GDI. Этот поубавивший в мощности агрегат развивает 118 л.с. и 172 Нм крутящего момента, но в то же время выбрасывает меньше углекислого газа, чем нынешний двигатель на 1,6 литра. Точный расход топлива будет сообщен ближе к началу автосалона, но можно ожидать что-то менее 4,28 л/100 км, а выбросы CO2 – ниже 120 г/км.

Вдобавок к 3-цилиндровому турбо Kia также обновила и 1,6-литровый дизель CRDi, улучшив отдачу со 126 л.с. до 131 л.с., а крутящий момент – с 260 Нм до 285 Нм. Впрочем, согласно Kia, несмотря на повышение мощностных характеристик, выбрасывать вредных газов в атмосферу этот агрегат будет меньше.

Мотор Kia T-GDI 1.0

Также Kia покажет абсолютно новую 7-скоростную автоматическую коробку с двойным сцеплением. Интересно, что ею будут оборудованы только модели с 1,6-литровым CRDi, но она должна значительно снизить эксплуатационные расходы по сравнению с обычной 6-ступенчатой коробкой.

Kia коробка-автомат 7 скоростей

Цены на GT Line будут озвучены позже, а продажи должны начаться ближе к концу года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.