Mitsubishi Pajero ждет фантастический полный привод
2 103

Mitsubishi Pajero ждет фантастический полный привод
Февраль 18 07:00 2015

Антон Орехъ: Сан Саныч, доброе утро. У вас ведь сегодня для нас припасена какая-то лекция?

Александр Пикуленко: Да. На нашем рынке есть замечательный автомобиль,  у которого всегда масса ценителей. Это Mitsubishi Pajero. Мне часто задавали вопрос, когда будет новый Pajero. Mitsubishi – фирма небольшая, поэтому она не может проводить обновление так быстро. Сейчас она в Чикаго наконец показала Grand Cruiser PHEV, то есть Grand Cruiser Plug-in Hybrid. Это видение нового Mitsubishi Pajero.Сейчас понятно, что Mitsubishi будет делать всё гибридное. Эта машина длиной под пять метров, под два метра в высоту и 1,84 в ширину – огромный автомобиль. Двигатель 335 лошадиных сил, да ещё 94 лошадиные силы мотор. Причём есть ещё и батарейка, на которой можно проехать сорок километров. А расход топлива при этом где-то 6,7 литра. Но для гигантской машины, я считаю, это очень хорошо.

Но плох бы был Mitsubishi, если бы у них всё было как у всех. Там фантастический полный привод. То есть здесь на внедорожнике появляется полный привод, который был отработан на всех Mitsubishi Lancer.

Каждое колесо может грести в отдельности, подталкивать то, что цепляется с дорогой. Очень умная система полного привода. Это, пожалуй, лучшее из того, что я видел. Это инженерно-искушённая, совершенная система. Но, конечно, много электроники. Как это будет работать – я не знаю. Хотя работает на всех Mitsubishi Lancer. Что мне ещё понравилось – это то, как быстро внедряются новинки. Недавно, казалось бы, показали лазерные фары. А на Grand Cruiser лазерные фары уже во всей красе. Органические светодиоды уже стоят в задних фонарях. Органический светодиод яркий. Его можно приглушить, чтобы по глазам не било. Ещё и фантастический срок службы.

Mitsubishi Lancer Sportback 2014

Василий Уткин: Вечный, что ли?

А. Пикуленко: Вечный. Они не сгорают.

А. Орехъ: Это уже прямая провокация для жуликов. Я проезжал не далее как вчера, видел чистенький, новенький Porsche Cayenne – а фар нет. Вынули! Они ведь раньше тысяч по 60-70 стоили?

А. Пикуленко: Да, где-то так.

А. Орехъ: Сейчас он их, конечно, по 70 не сбудет. Но это просто жуткая картина – машина целая, а глаз нет.

А. Пикуленко: Хочу обратить ваше внимание, что лазерная фара сама по себе очень компактная. Её можно вмонтировать так, что никакой гадский жулик не подлезет. Здесь на внедорожнике она красиво утоплена. А задний фонарик из органического светодиода – это всего лишь тоненькая полосочка, которая просто вклеивается прямо в стекло. Так что её не отковыряешь. Эти вещи довольно вандалоустойчивые.

А. Орехъ: Но это, наверное, дорого?

А. Пикуленко: Как сказать. Я сейчас приведу пример, который будет всем понятен.

Семь лет тому назад органические светодиоды были толстые и неуклюжие. Сейчас из них уже делают телевизоры с экранами OLED.

Это потрясающая вещь. Но стоит такая вещь около трёхсот тысяч. Я думаю, через пару лет это будет стоить гораздо дешевле.

В. Уткин: А в чём смысл слова «органические»? Они какие-то выращиваемые?

А. Пикуленко: Это люминофоры толщиной с человеческий волос, с очень чёткими границами света, который они создают. Самое главное, как мне рассказывали, – со временем их можно сделать толщиной с бумажку и просто наклеивать куда надо. Приклеиваешь фонарик – и на этом вся установка фонаря заканчивается. Этот автомобиль будет подключаемый гибрид, причём в обе стороны. Вы приехали на пикник, на шашлык и можете подпитаться энергией от автомобиля, включить все необходимые предметы. Устроить экологически чистую электрическую шашлычницу – никакого мангала, никаких углей. Природу надо беречь. Подобные вещи – это очень удобно. Если смотреть внутри, то ни у кого уже не осталось стрелочных приборов. Это концептуальная машина, но кому что нравится, – кто-то может поставить и приборы со стрелочками. Кто-то может поставить с циферками, а кто-то портрет любимого кота Васьки прямо перед лицом.

OLED-фары

А. Орехъ: Я хочу спросить про гибрид. Когда они уже научатся делать компактные и ёмкие батареи? Вспомним, что первые мобильные телефоны представляли собой чемодан с трубкой, который разряжался через полчаса разговора. Такое впечатление, что автомобильная мысль застряла где-то на этом уровне. Уже сколько лет делают здоровые аккумуляторы по 300 килограммов, сжирающие багажник и всё остальное пространство в автомобиле. А чуть толкнулся, сорок километров проехал – и всё.

А. Пикуленко: Tesla вот уже может проехать 300 километров. Сейчас появляются новые, железо-фосфатные батареи.

Появляются литиево-кислородные батареи, они меня вообще поражают. Такая батарея может заряжаться от четырёх до пятнадцати минут.

В. Уткин: Сан Саныч, но вы учтите, что запасы лития в мире крайне ограничены.

А. Пикуленко: Но научная мысль не стоит на месте. За последние сто лет, с того момента, как появились первые электромобили, не удалось найти ёмкого источника.

А. Орехъ: Надо как в телефонах. Телефончики сейчас тоненькие стали, уже меньше сантиметра, а работает долго.

А. Пикуленко: Рано или поздно учёные что-то найдут.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Дмитрий Вишнепольский
    Февраль 18, 07:12 #1 Дмитрий Вишнепольский

    Пипец ну и гроб сделали….прощай старый и надёжный Паджерик ((((

  2. Волков Михаил
    Февраль 18, 07:22 #2 Волков Михаил

    Уёбище страшенное! 🙁

  3. Sergey Dronov
    Февраль 18, 09:02 #3 Sergey Dronov

    Такое впечатление что среди автодизайнеров объявлен негласный конкурс на самый уродливый автомобиль.

  4. Владислав Голиков
    Февраль 18, 10:07 #4 Владислав Голиков

    Интересно конечно! Но, столько коней не все потянут! Платить сколько придется? Дофига! И батарейка нах не нужна, если только на сорок км. хватает! Умора мля! А вес батарей отнимает литры!!!

  5. Rachik Azizyan
    Февраль 18, 10:54 #5 Rachik Azizyan

    что это за урод ? повлияли на него наверно европейские ценности

  6. Vlad Zolotoy
    Февраль 18, 12:12 #6 Vlad Zolotoy

    кокой ужос!!!!!!

  7. Andrei Miroshnik
    Февраль 18, 13:17 #7 Andrei Miroshnik

    Дану не вечный светодиод, если перегреть, то быстро деградирует, и даже если сам светодиод маленький, теплоотвод нужно делать внушительный. Жрать не так давно начали как натриевые лампы, т.е. они лишь догоняют их по эффективности. Спектр энергоэффективных светодиодов с белым светом не так давно начал выравниваться и он значительно уступает обычной лампе накаливания.

    • Сергей
      Февраль 18, 15:03 Сергей

      Это ж не головной свет — чего ему греться. ДХО вон годами не выключаются и ничего не делается. Да и диоды не те 3528 кукурузы, что на развес продают в ларьках продают.

  8. Степан Криницкий
    Февраль 18, 19:24 #8 Степан Криницкий

    Всем срочно брать 4 Паджерик. Наверное, последний…

  9. Ильдар Берхеев
    Февраль 18, 19:42 #9 Ильдар Берхеев

    Абсолютно не урод, появится на дорогах — сами любоваться будете, видимо вкусы, воспитанные неменяющимся автопромом отечественным мешают воспринимать новое)))

Only registered users can comment.