Трактор Lamborghini Nitro – гламурный, с красивой выхлопной трубой
2 340

Трактор Lamborghini Nitro – гламурный, с красивой выхлопной трубой
Февраль 15 14:00 2015

Александр Пикуленко: Доброе утро. В прошлое воскресенье у нас была программа «Эходром». Я сказал, что с электричек надо всех пересадить на автомобили. Меня заклевали, надо мной все смеялись. Но тут меня поддержал губернатор Новгородской области. Он сказал, что чем платить за электрички, лучше всем пассажирам купить по автомобилю Жигули. Области это обойдётся дешевле даже. Я за то, чтобы всех новгородцев пересадить на Жигули.

Владимир Роменский: Но за счёт губернатора.

А. Пикуленко: За счёт бюджета. Поверьте мне, если провести опрос в Новгородской области, платить ли Якунину за электрички или каждой семье по Жигулям – все согласятся на Жигули. Другая ужасная новость – Карлос Гон заявил, что АвтоВАЗ принёс компании Renault-Nissan убыток в 180 миллионов Евро. Я удивляюсь на этого человека. Он считается лучшим автомобильным менеджером в мире.

Цех автоваз

Тимур Олевский: А на что он рассчитывал?

А. Пикуленко: Он просто не знал, с кем связался. Уже влупив туда миллиард, он ещё будет сто лет нести убытки. Товарищ Карлос, вы не знаете, с кем связались.

Т. Олевский: У меня есть одна любовь, которую я не могу объяснить. Мне очень нравится, как с улицы выглядит кузов старой Нивы.

Я тут был в городе Гюмри в Армении. Это очень небогатая страна и такой же город. Там крайне мало новых автомобилей. На их фоне новые Нивы – все беленькие, с новыми плафонами – выглядят так симпатично!

Почему убытки?

А. Пикуленко: Несчастная Армения. Мне её жалко. Я знаю, какой была Армения сорок лет тому назад и какая стала сейчас. Кстати, ещё одна новость, уже скорее приятная – власть решила наступить на хвост страховым компаниям. Она решила обязать их всё-таки, во-первых, по методике оплачивать ущерб. Добавить ещё выплату эвакуации и даже, что меня особенно порадовало, оплатить повреждения дорожной инфраструктуры.

Т. Олевский: У меня есть практический вопрос. У меня возле метро Сокольники есть парковка. Она официальная, но есть отрезок, который запрещён для парковки, хотя в нём нет никакого смысла. Он не должен быть запрещён, я в этом уверен. Там постоянно пасутся эвакуаторы, которые просто рубят бабки. По-другому это назвать невозможно. Есть ли орган, в который я могу написать письмо с предложением эту парковку продлить?

А. Пикуленко: У нас нет такого органа. Писать нужно товарищу Собянину лично. Все остальные ходят под ним. Но московская власть плюнет тебе в душу, потому что если ты стоишь, ты платишь мало, а если нарушаешь – много. И кроме того, ещё делишься с аффилированными с московской властью эвакуаторщиками. С тебя как автомобилиста московская власть жаждет получить денег.

Т. Олевский: Но это ведь не именно московская власть получает деньги, а конкретные ребята, которые дружат с эвакуаторами.

Московский паркинг

А. Пикуленко: Эти же ребята дружат и с московской властью. Она может сменить этих ребят на других. Сменили мэра – и как много у нас сразу поменялось. Особенно присосавшиеся.

Т. Олевский: При всём при этом нынешний мэр исправляет ошибки прошлого мэра и, например, делает новые съезды на Третье кольцо, которые должны в обход торговым центрам, создающим пробки, создавать какие-то возможности проехать и уменьшать эти пробки.

А. Пикуленко: Когда мы будем мэра реально выбирать, а нам его не будут назначать, тогда можно о чём-то говорить. А сейчас пока говорить не о чем. Я очень внимательно слежу за всякими опросами.

Большинство москвичей выступают за платные парковки. Большинство за то, чтобы автомобилей в городе было меньше. Большинство за то, чтобы автомобили из города вообще изгнать. И за то, чтобы автомобилист платил как можно больше.

А я всегда был в меньшинстве. Всегда считал, что надо ездить на автомобиле.

В. Роменский: Сан Саныч, вы призывали всех жителей Новгородской области пересесть на автомобили. Но у меня тогда вопрос – а как они смогут передвигаться по своей области? И так ли просто будет это сделать по местным дорогам. Я недавно смотрел статистику по США, в каком штате каких работников больше. В паре штатов это фермеры, где-то ещё кто-то. А знаете, каких работников больше в большинстве штатов? Тех, кто возит грузовики – track driver.

А. Пикуленко: Потому что это Америка. Там всё возят на грузовиках. Америка – страна великих дорог. А у нас, если плохие дороги, давайте купим этим несчастным, которым не дают электрички, Lada 4×4. Хороший, практичный автомобиль. Ездит по просёлочным дорогам.

Т. Олевский: Немножко трясёт, конечно, а так ничего.

А. Пикуленко: Ты же понимаешь, бесплатное – не всегда хорошее. В данном случае людям будет польза. И дороги строить не надо. Прошёл грейдер, сравнял – и больше ничего не нужно. А когда будут машины, народ уже сам подсыпет кирпичик, подложит досочку, сломает деревце, забьёт ямку.

Т. Олевский: Слушатель из Москвы Тимур спрашивает. Хочу ездить на работу на тракторе. Какой вы посоветуете?

А. Пикуленко: Я посоветую трактор Lamborghini. На работу, конечно, лучше всего подойдёт Lamborghini Nitro.

Lamborghini Nitro

Т. Олевский: Это довольно быстрый трактор, да?

А. Пикуленко: Это пропашной трактор, но он гламурный. С диодными лампочками, с компьютерами. Я ездил на тракторе Lamborghini. Это был работяга, модели R7, 220-сильный.

Т. Олевский: Я смотрю сейчас картинки Lamborghini Nitro. Это настолько гламурный трактор, он скорее похож на какой-то марсоход.

А. Пикуленко: Только имейте в виду – когда вы садитесь в трактор, первое, что вы видите, – это четыре педали. Потом вы видите несколько джойстиков под рулём сбоку. Если вы сядете на сиденье и повернёте голову вправо, у себя за спиной вы увидите замок зажигания и ещё пять рычагов. Плюс штук пятнадцать переключателей, потому что это трактор – ему нужно задать глубину пахоты, надо вывести вал отбора мощности. На том R7, на котором я ездил, стояло три компьютерных дисплея. Там стоит двигатель и Deutz коробка Powershift, автомат. Когда включаешь, на одном дисплее у тебя появляется, что ты включил. Другой экран, связанный с GPS, показывает метки на поле, которые поставил агроном. Трактор передаёт агроному на его компьютер, где какое зёрнышко посажено. Но стоит такой трактор 120 тысяч Евро. Там огромное количество всяких кнопочек. Во-первых, сиденье там подрессоренное, регулируется по весу, по высоте. Там есть кондиционер, холодильник. Музычку можно монтировать, под заказ тебе поставят стереосистему.

Lamborghini Nitro салон

В. Роменский: Мы вынуждены заканчивать. Давайте признаемся, что лучшие тракторы делают всё же наши братья-белорусы.

А. Пикуленко: Нет, белорусы пока ещё так не умеют. Lamborghini лучше.

В. Роменский: А цена/качество?

А. Пикуленко: У Беларуси цена дешёвая и качество плохое. Кстати, самое красивое в Lamborghini R7 – это выхлопная труба. Трактор красив выхлопной трубой. Но у него не хватало одной детальки – крышечки. Я спросил про крышечку, а мне говорят – крышечку итальянцы сделать не додумались.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Huseyin Amil
    Февраль 15, 18:57 #1 Huseyin Amil

    Супер трактор

  2. Igor V
    Февраль 15, 20:23 #2 Igor V

    Страшно даже представить того фермера, кто покупает этот Ламбо Нитро. А потом они бастуют из-за того что их продукция не рентабельна…

  3. 21083
    Февраль 16, 09:52 #3 21083

    Конструкция за трактором очень напоминает теплицу. Интересное решение.

  4. 21083
    Февраль 16, 09:55 #4 21083

    Сельхозоборудование для этого трактора может стоить еще больше, чем сам трактор.

  5. Данила Алешин
    Февраль 16, 10:52 #5 Данила Алешин

    Помню, когда езлил по Латвии, увидел что львиная доля фермеров работает там на старых советских Белорусях.
    Хотя, в 2000-е, когда избавившуюся от большевистского гнёта прибалтику обильно кредитовали западные банки, многие из фермеры Катерпиллерами и прочей современной замечательной техникой.
    где компьютеры, комфорт, кондиционер и звуковая система с 8-ю колонками.

    но весьма скоро выяснилось, что когда в таком тракторе вылетает какой-нить блок управления чем-то там, ждать новый нужно недели две, а то и больше. Помимо не малых денег. А пахать, сеять и косить надо прямо сейчас, чтобы не потерять урожай.

    И тогда из сарая выталкивается тот самый примитивный Беларусь и «а ну пошел сивка».
    Для нах на местных заправках есть даже отдельный вид топлива — DL. «как бы это сказать по-русски…. для колхозников!» — пояснил мне служащий на Лукойле.

Only registered users can comment.