Рабочий из Детройта сможет купить себе Range Rover, но ограничится Taurus
1 386

Рабочий из Детройта сможет купить себе Range Rover, но ограничится Taurus
Февраль 11 10:00 2015

Отклик американцев на призыв помочь работяге из Детройта, вынужденному проделывать пешком почти 40-километровый маршрут до работы, превзошел все ожидания – сумма пожертвований на автомобиль для ставшего «безлошадным» Джеймса Робертсона, перевалила за 350 000 долларов!

Джеймс Робертсон детройтский рабочийВся история очень по-американски душещипательная. В то время как отечественному телезрителю общенациональные телеканалы и федеральные печатные СМИ усиленно «чешут Гондурас», рассказывая о мировом заговоре против России, кознях Америки против «Новороссии» и арабо-израильском конфликте, в который нам обязательно надо лезть, не смотря на более насущные проблемы вроде отмены электричек по всей стране и сокращение доходов населения, топовым сюжетом американских СМИ стала история рабочего из Детройта Джеймса Робертсона.

http://youtu.be/Ho7Qa1OnZ0I

Живя в не самом благополучном городе Америки и зарабатывая на заводе Schain Mold & Engineering не самые большие деньги, он остался без «колес» после того как 10 лет назад его Honda Accord приказала долго жить. С той поры ему приходится каждый день проделывать путь в 21 милю, чтобы добраться до работы, потому что автобусы не доходят до конечной его маршрута. После того как местная газета написала о его истории, 56-летний Джеймс стал легендой и моментально нашлись люди организовавшие фонд для покупки для него нового авто.

19-летний студент факультета информатики Государственного университета Уэйна в Детройте Эван Лиди открыл краудфандинговый сайт, надеясь выручить около 5 000 долларов, достаточных для покупки подержанного авто.

Но всего через неделю желающих помочь ближнему оказалось в разы больше. На призыв о помощи откликнулось свыше 13 000 человек, а сумма выросла до $ 351 000. Но даже эти деньги тратить не пришлось. Как сообщает The Detroit Free Press, местный диллер Ford решил пожертвовать Джеймсу красный Ford Taurus 2015 года.

Можно задаваться вопросом как так вышло, что имея работу, американец не накопил на машину, можно спрашивать, что будет с собранными деньгами. А можно просто задуматься о том, как в «царстве капитала», «бездуховной Америке» тысячи людей просто откликнулись на призыв помочь обычному работяге…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. 21083
    Февраль 11, 18:14 #1 21083

    Теперь этот сюжет можно использовать нашим СМИ с комментариями: «Живут люди в Америке , ездят за 40 км на работу, без автобусов и без электричек. Значит и наши работяги могут ездить на работу без автобусов и электричек».
    Равнение на Америку!!! У нас- как на Западе! Перенимаем западный опыт! Отменить автобусы и пригородные электрички!

Only registered users can comment.