Автомобиль бандитов и королей
2 954

Автомобиль бандитов и королей
Февраль 07 16:37 2015

Мало какой другой автомобиль за свою историю удостаивался сразу стольких восхваляющих эпитетов: машина королей и президентов, автомобиль-мечта, загадка, символ Детройта — сердца мирового автомобилестроения и т.д…. И так, представьте себе, на протяжении более чем сотни лет подряд! Очень хотел протестировать Cadillac. Но получив, не получил ожидаемого.

Cadillac

Ценители марки находились в самых разных (но всегда — высших) слоях общества: от руководителей государства (Вудро Вильсон, Франклин Рузвельт и большинство остальных президентов США, например) до гангстеров мирового уровня (Аль Капоне), от величайших в истории человечества художников (Сальвадор Дали) до знаменитых певцов и актеров (Кларк Гейбл и Элвис Престли)…
Выпуск автомобилей под маркой «Кадиллак» был начат даже не в прошлом — в позапрошлом веке (1897 год), а уже через 5 лет название марки гремело по всему миру. Кстати, первые автомобили на автомобили нынешние были похожи очень мало:

Cadillac CTS

Не то что современные красавцы, не так ли?

Cadillac CTS

Естественно, когда мне предложили почувствовать себя королем мира (ну или знаменитым гангстером, на худой конец), в смысле, протестировать один из «Кадиллаков» — CTS — я тотчас согласился.

На многих автомобилях проэкционные экраты уже становятся привычными, но не менее от этого удобными. Вы сами можете выбирать, какую информацию выводить на стекло. Я обязательно вывожу показания скорости, т.к. иначе увлекаюсь и могу нарушить скоростной режим.

Cadillac CTS

Итак, знакомьтесь: обычный… Хотя что это я? Весьма необычный представитель класса Е, сегмент «премиум». ЖК панель тоже уже во всю используется на автомобилях этого класса, но мне иногда не хватает старых стрелочек.

Cadillac CTS

И меня в нем для меня так и не стало до конца понятным, доступ к многим функциям сделан так, что управлять ими на ходу очень не удобно. Но возможно это конечно дело привычки.

Cadillac CTS

Линейка двигателей включает два вида силовых агрегатов:

Четырехцилиндровый 2,0-литровый Turbo DI VVT (272 лс) с 6 АКПП.
3,6 -литровый V6 VVT DI (321 лс) с задним приводом оснащается новым 8-ми ступенчатым автоматом, для авто с полным приводом AWD — 6 АКПП.
3,6-литровый V6 Twin-Turbo DI VVT (420 лс) работает в тандеме с 8 АКПП и устанавливается на седан Cadillac CTS Vsport и обеспечивает динамику до 100 кмч за 4,6 секунды.

Как пишут, в нем управляемость, характерная для спорткаров, сочетается с высокой плавностью года и ездовым комфортом. Честно, мне вот управляемость не очень понравилась. Нет той присущей американским машинам и которую я ожидал увидеть здесь, мягкости, валкости. Машина показалась достаточно жесткой. И не всегда удавалось понять, как она поведет себя с следующую ситуацию. Но стоит признать, всегда осавалась хорошо управляема.

Cadillac CTS

Семейство Cadillac CTS насчитывает восемь вариантов комплектаций, в том числе 2 — полноприводные. Можно выбрать и один из трех вариантов подвески, отличающиеся жесткостью пружин, настройкой амортизаторов и диаметром стабилизаторов. Хотя в качестве внедорожника я бы его, пожалуй, использовать точно не стал. Уж больно низкий. Клиренс: 140 мм

Cadillac CTS

На трассе он ведет себя очень приятно, за это отвечают система динамической стабилизации, система антипробуксовки, электроусилитель руля и улучшенная система торможения. Но вот срабатывание ABS мне не очень понравилось. Не буду приводить примеры, но на более тяжелых автомобилях она работает лучше.

Cadillac CTS
Специально для суровых наших зим (конечно, не только наших, а вообще зим, но для нас это особенно актуально) предусмотрена система адаптивного дистанционного запуска двигателя автомобиля, которая автоматически активирует систему обогрева/охлаждения сидений, климат-контроль и обогрев заднего стекла. Я наконец на нем проверил что такое подогрев руля. И эта функция мне понравилась!

Видите кнопку «М» на рычаге? Она переводит коробку в режим манульного переключения. По моему мнению не самое лучшее решение.

Cadillac CTS

Особое внимание (мы ведь помним, что это автомобиль класса «люкс», не так ли?) уделяется обеспечению безопасности как водителя, так и пассажиров автомобиля. Для этого здесь есть система автоматического преднапряжения ремней безопасности, подушки, интеллектуальная система подготовки и активации тормозной системы на высоких скоростях при вероятном столкновении спереди и сзади (при этом активируется электронный стояночный тормоз). Да система есть и она интересно устроена. Если на других машинах в ситуации вероятном столкновении спереди на происходит вибрация руля, то тут идет вибрация сидения. И когда она первый раз сработала и на экране(стекле) вспыхнула красная картинка, я чуть не обделался от страха.

Cadillac CTS

С салоном конечно все хорошо он выполнен на высшем уровне, из высококачественных материалов (кожа, алюминий, вставки из редких пород дерева и углеволокно), хотя сзади, на мой взгляд, комфортно сидеть максимум двум людям солидной комплекции уж слишком высокий туннель между сидениями. И вообще, до люксовой модели не очень дотягивает.

Cadillac CTS
В крыше установлен панорамный люк. Когда он открыт, то приятно добавляет объема в машину.

Cadillac CTS

Звезды, правда, ночью увидеть не удалось, но в этом были виноваты исключительно плотные облака, словно ватой укутавшие все небо. Да и вообще весь тест меня преследовала отвратительная погода, как специально …

Cadillac CTS

Из остального можно отметить достаточно (но не сверх, скажем прямо) вместительный багажник:

Cadillac CTS

Хотя повторять опыт Щукина shchukin_vlad (примерно с месяц назад его фото в багажнике облетело всю сеть) лично я не стал, да и Щукиных как-то поблизости ни одного не пробегало.

Cadillac CTS

При всей своей очень привлекательной внешности, которая постоянно притягивает все взгляды на дороге, мне машина не так сильно понравилась. Я ожидал прям какого-то чуда от нее.

Cadillac CTS

Но стоит признать, она представительна и комфортна, обеспечивает высокий уровень безопасности и хорошо управляется. Очень хочется посмотреть и попробовать новый флагманский седан Cadillac CT6. Вот он наверно точно, машина для королей.
Я уже понимаю, что мои обзоры не очень информативны, но это писался уже давно и только сейчас публикуется. Я планирую сделать рубрику авто по субботам, напишите мне, на чтоит обращать более пристальное внимание в своих обзорах.

Например на педальный узел, как мне сказали. Очень жду от Вас фидбека.

И до новых встреч.

Илья Валиев
Илья Валиев

Привет друзья, я блогер, да, это можно считать почти профессия. Люблю путешествовать и конечно обожаю машины. Часто удается взять на тест что-то новенькое и прокатиться. А потом написать об этом. http://ilyavaliev.livejournal.com/ это типа я там велком ;)

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Vlad Voronin
    Февраль 07, 18:58 #1 Vlad Voronin

    Что за V6 211 лс? И ни одного упоминания про основной двигатель — 2,0 турбо 276 лс. Странно как-то.

  2. Alexey Varenov
    Февраль 07, 23:02 #2 Alexey Varenov

    Мне кажется, что он просто не понял машину…

  3. Alexandr Bolotov
    Февраль 08, 09:30 #3 Alexandr Bolotov

    Ощущение такое, как будто это англоязычная статья, переведённая гуглом. Чудовищное количество ошибок в тексте. Такие кривые статьи испортят всё впечатление от сайта. Редактора чтоль какого-то заведите:) К тому же статья просто неинтересная, так и школьник мог написать.

  4. Boris Zolotarev
    Февраль 08, 11:57 #4 Boris Zolotarev

    Согласен, статья больше подошла бы девочке: «ах, я так надеялась и мечтала, фи, реальность не соответствовала моим мечтам»

  5. Андрей Андрей
    Февраль 08, 18:32 #5 Андрей Андрей

    » И меня в нем для меня так и не стало до конца понятным… » ЧИВО БЛЕАТЬ? Рузкая изыка афторе амсрус непонятна?

  6. Андрей Андрей
    Февраль 08, 18:37 #6 Андрей Андрей

    Статья чудовищна. Как в плане огромного количества ошибок (наймите уже себе редактора-первокурсника наконец), так и в разрезе абсолютного непонимания двоечником блогером тематики. Просто фу. Нет, даже фуфуфу.

Only registered users can comment.