Ford Explorer такой же просторный как S-MAX, но покрепче
2 260

Ford Explorer такой же просторный как S-MAX, но покрепче
Февраль 04 21:30 2015

Алексей Соломин: Присылайте, пожалуйста, свои вопросы. Виктор из Петербурга спрашивает, какое у вас мнение о Ford Explorer. Ездил на Ford S-MAX. Пора меняться, но в заказе отказывают.

Александр Пикуленко: Я думаю, что Explorer будет лучше, чем S-MAX по той же причине, что внутри он будет такой же просторный, но машинка-то покрепче получилась, очень симпатичная и неплохо едет. Я в некоторых моментах с Ford примириться не могу. Например, по ценообразованию Ford Focus. Ещё мне не нравится Ford EcoSport. Я ждал эту машину, думал, что её приведут в надлежащий вид. Но пока нет. А вот Explorer – удачный вариант, который можно рекомендовать.

Алексей Нарышкин: Брать ли Kia Venga рестайлинг за 880.000 рублей? Что это за машина?

Kia Venga 2015

А. Пикуленко: Это компактвэн. Не стоит брать рестайлинговую Venga.

А. Нарышкин: Вообще не стоит брать или 880 – дорого?

А. Пикуленко: С ценообразованием сейчас странно, потому что цены растут каждый день. Хотя итоги января меня порадовали. Россияне всё-таки купили 107 тысяч автомобилей. Это не так мало. Меньше, чем в прошлом году, но достаточно, чтобы дилеры выжили.

Я считаю, что Venga – переоценённый автомобиль при том, что в ней заложено. Я бы купил Opel Meriva.

Мне она больше нравится: она функциональнее, попросторнее.

А. Соломин: Полина спрашивает про будущий Эхо-пробег. Войдёт ли Казань в список городов?

А. Пикуленко: Нет, в этом году Казань не войдёт. Мы обойдём через Ярославль и уйдём на Тюмень, поэтому Казань к нам не попадёт. Крайняя точка у нас будет Барнаул, оттуда мы повернём обратно.

А. Нарышкин: Как раз вопрос от Алексея из Ярославля. Что выбрать – новый Lexus RX или Infiniti FX?

А. Пикуленко:

RX мне больше нравится. Хотя и то и то обманки, потому что от одного пахнет Тойотой, а от другого Ниссаном, но всё-таки Lexus делает лучше.

А. Соломин: Стоит ли покупать Москвич с двигателем Renault? Спрашивает Андрей из Тамбова.

А. Пикуленко: Будет очень дорог в содержании. Раньше кузовные детали делали в Польше – штамповали капоты, например. Сейчас этого нет. Сейчас очень сложно найти запасные части на коробку передач. То есть вы, конечно, получите двигатель R7. На него запчастей тоже уже не найдёшь. 2141 становится уделом коллекционеров.

А. Нарышкин: Что присмотреть на вторичном рынке за 600.000 рублей или на ту же сумму выбрать что-то из новых?

А. Пикуленко: Имея 600 тысяч, я бы пошёл за новыми автомобилями и со скидками получил бы бюджетные седанчики. Либо вообще пошёл бы купил Largus за 600 тысяч. Убить невозможно, зато такой вместимый!

Lada Largus

А. Нарышкин: А иномарку?

А. Пикуленко: А Largus – это иномарка. В девичестве это ведь Dacia или Renault, как кому больше нравится.

А. Соломин: Mercedes S500, 2003 года, не из Москвы и Санкт-Пеьербурга. Бюджет 600 тысяч, пробег 260 тысяч, или Lexus LS 430 того же года?

А. Пикуленко: И то и другое обойдётся вам в содержании порядка 5000 долларов в год. Если вы готовы расплачиваться за такие деньги… Причём учтите, что при каждом выходе из строя какой-нибудь мелкой детали вы будете исходить из того, что начальная цена автомобиля – не менее 100 тысяч долларов. Дорого. Я не советую брать машины этого класса на вторичном рынке.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.