Альянс Renault-Nissan подстраивается под новые российские реалии
1 586

Альянс Renault-Nissan подстраивается под новые российские реалии
Январь 27 18:00 2015

Карлос Гон пригрозил, что за такие деньги иномарки для русских у него не получатся. Вместо них будут Жигули с разными логотипами. В красочных планах Renault-Nissan рисовались грандиозные доходы и колоссальная выгода, «но вдруг рынок меняет ваши планы, падая на 10%, вы должны привести ваши расходы в соответствие с новой реальностью. К тому же вы имеете коллапс местной валюты, девальвацию рубля на 40% в течение года, и вы не можете это игнорировать».

Но выход есть – локализация.

Поэтому теперь все Renault с Nissan станут Жигулями. Кроме Datsun, который никогда не был японцем и является Жигулями изначально. А еще уплывший из рук Карлоса Гона русский рубль обрекает «остановить разработку некоторых моделей и технологий, которые потребуют больших усилий».

Насколько страшна локализация для истинных иномарок? Был приемлемый Renault Logan/Sandero, пусть и выселенный из Москвы в бедняцкий Тольятти. От того, что его отдали в руки жителей самого несчастного города России, он стал не сильно хуже, поскольку многое в нем испортить крайне трудно. И даже если низвести его до уровня Жигулей, полностью русской машины из него не сделать, поскольку даже Жигули, сработанные из отечественной древесины, родного лыка и русской бересты на 20% делаются из импортных деталей. Велика Россия, много в ней лесов, полей и рек, а, например, поршни для всех Жигулей выпускает Federal Mogul и поставляет их на главный конвейер АвтоВАЗа для любых машин, вне зависимости от иностранных псевдонимов. Но ведь остальное-то станет беспросветно отечественным? Столичный завод «Рено Россия» уже достиг 75% и вот-вот получит Краснее Знамя передовика социалистического соревнования от Минпромторга.

Нюанс в том, что никто не может точно объяснить процент локализации. В 2007 году таможня обвинила Всеволожский Ford в невыполнении обязательств по локализации в 40% и лишила льгот, выставив счет на 400 миллионов рублей. Тогда Ford вежливо спросил, как именно считается локализация? Ему уклончиво ответили, что локализация рассчитывается исходя из себестоимости выпуска автомобилей и поэтому в нее входят затраты на оклады сотрудникам, энергоносители и аренду земли. После чего признали, что Ford нормально локализован и от него отстали.

А через год вышло уточнение, согласно которому в понятие локализации включены товары, услуги и работы, произведенные на территории России.

Ничего удивительного, что «Рено Россия» так высоко подпрыгнул, достигнув 75%, а теперь к удачным цифрам подтянется и АвтоВАЗ. Иными словами, локализация будет такая, какую пожелает руководство и превращения приличных машин в деревянное корыто или жестяное ведро не случится. Что было иномаркой, как Logan/Sandero останется иномаркой, а что было Kalina/Granta/Datsun останется отечественным изделием.

Но тогда все страхи сводятся к угрозе ливанца Карлоса Гона оставить нас без перспективных разработок и, следовательно, без новейших автомобилей? Из этого следует, что Renault Duster превратится в Lada X-Ray несколько позже намеченного. Ведь в действительности речь и не шла ни о чем кардинально новом. Поэтому перешитое пальто нам предъявят, но сезоном позже.

И у нас по-прежнему почти нет заводов, выпускающих комплектующие на необходимом современному автопрому уровне, да еще по дешевке. Но от этого Карлос Гон будет пугаться сам, без нашего участия. Мы этого не боимся…

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. 21083
    Январь 28, 16:52 #1 21083

    Поправка: Красное Знамя (переходящее) получали не передовики, а победители социалистического соревнования.
    Переходящие Красные знамена Совета Министров СССР и ВЦСПС, министерств
    и ЦК профсоюзов были учреждены для коллективов предприятий — участников Всесоюзного социалистического соревнования.

  2. каспер
    Март 05, 23:26 #2 каспер

    Эксплуатирую Renault Sandero Stepway 2012 года выпуска. Без нареканий. Но это 2012 год. Понятно, что тоже условно иномарка. Но я не верю в автоваз!!! Да, машина по сути не меняется в зависимости от места сборки, но вот качество этой сборки, качество покраски….а в итоге качество всего автомобиля. И как быть? Рискнуть в автовазовскую рулетку за свои деньги, а их ведь и так не много, тем более теперь. Я не верю, что реношники смогут держать под контролем тольяттинский беспредел.

Only registered users can comment.