В Нью-Джерси отменили камеры фиксации проезда на красный свет
1 597

В Нью-Джерси отменили камеры фиксации проезда на красный свет
Январь 14 12:25 2015
Расшифровка видео с канала YouTube пользователя: DocentUSA:

Начиная с 16 декабря, больше во всём штате Нью-Джерси нет ни одной видеокамеры красного света. То есть ни одной фото-видеотехники наблюдения за нарушениями. Некоторые законодатели, пара человек из штата, добились этого. То есть можно сказать, что народ победил правительство, потому что все эти камеры – на самом деле это просто тупо зарабатывание бабла.

Вот видите, стоит камера? И когда я показывал в прошлом видео, там стоял знак, предупреждающий о том, что здесь камера. Теперь, как видите, знак этот убрали. Камера осталась, потому что частные компании, которые владеют камерой, всё-таки надеются ещё пролоббировать эти законы и, может быть, вернуть это всё. Но будем надеяться, что им это не удастся. Поэтому они сняли только предупреждающие знаки, а сами видеокамеры на перекрёстках пока оставили. Но они все выключены и ничего не работает, потому что подписан и вступил в действие новый закон, о том, что больше нельзя выписывать штрафы на основании этих видеокамер.

На самом деле, люди так резко тормозили перед этими камерами! Люди тормозили на жёлтый свет. В общем, всякое было. Неприятно было. Потому что не хотели получить штраф. Хотя, может быть, и можно было проехать нормально. Даже иногда случалось так, что в того, кто тормозил, задняя машина просто влетала от неожиданности. Потому что человек реально резко тормозил.

Но теперь покончено с этой государственной кормушкой и всей этой коррупционной схемой. Во всяком случае, закрыто хотя бы на сегодняшний день. Что будет дальше – неизвестно. Все эти фирмы, которые содержат камеры, 100% будут это дело лоббировать. Камеры содержатся частными компаниями, которые нанял штат Нью-Джерси, чтобы обслуживать себя. То есть можно сказать, что это как субподрядчик. Но теперь эти компании остались без прибыли.

(Вот, цена на бензин 2,01. Ещё чуть-чуть – и опустится ниже двух. Вот это крутяк.)

Единственное, что плохо – все муниципалитеты теперь остались без дополнительной прибыли. А прибыль эти видеокамеры генерировали хорошо. Но это было чисто зарабатывание денег для местных муниципалитетов. Конечно, можно ожидать, что теперь поднимутся налоги. Кто его знает, всё может быть. Но налоги, вообще-то, всегда поднимаются, независимо от того – есть камеры, нет камер. Налоги всё равно всё время поднимаются. Так что, я думаю, никто особой разницы в этом не заметит.

Теперь, когда ты видишь жёлтый свет, не надо быстро принимать решение – тормозить или не тормозить – и смотреть, сзади тебя, жмётся кто-то или нет. Потому что если жмётся, то лучше на камеру проехать. Потому что тот задний – мало ли, кто он. Ты же не знаешь, адекватный человек там едет или что. Может, он придурок вообще, в телефон уставился и даже не видит, что происходит. А таких очень много, между прочим.

Поэтому нет больше этих камер – и нет. Нафиг они не нужны. Видеокамеры красного света Нью-Джерси, давайте, до свидания!

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Данила Алешин
    Январь 14, 14:07 #1 Данила Алешин

    интересно узнать, сколько лет прошло между введением и отменой камер…

    вот он, кстати, «зарубежный опыт», который наши всевластные «мы» так любят «изучать» и везде потом на него ссылаться. а точнее то, камеры порождают аварийные ситуации в нарушение правил.
    впрочем, наших «мы» это меньше всего волнует. водитель во всём виноват по определению, а деньги из воздуха — шикарный заработок.

    с пешеходными камерами еще отдельная пляска будет с учетом последней редакции ПДД.

  2. Docent USA
    Январь 14, 16:27 #2 Docent USA

    Камеры — давайте до свидания 🙂

Only registered users can comment.