Discovery 4 — самый лучший экспедиционник для горожанина
3 247

Discovery 4 — самый лучший экспедиционник для горожанина
Январь 09 16:00 2015

Антон Орехъ: Переходим к вопросам. Помогите. Audi A3 1.8 автомат или DSG 2005-2007? Александр, Санкт-Петербург.

Александр Пикуленко: Audi A3 1.8 на автомате – это, я считаю, на вторичном рынке очень хорошо.

Василий Уткин: Семья из четырёх человек, два ребёнка, большая собака. На что можно поменять Logan в пределах миллиона? Ольга, Москва.

А. Пикуленко: Я думаю, что на Largus. Туда влезает пять человек с простором и большая собака в багажнике. Туда можно уместить даже семь человек, но тогда собаке будет мало места. И главное, что можно прилично сэкономить, потому что это будет чуть больше полумиллиона. Я не вижу смысла уходить за миллион.

А. Орехъ: Вопрос от Анны из Москвы. Какая альтернатива по вместительности и комфорту Mercedes R-класса для путешествий в Европу? Скажу от себя, что R-класс как-то не пошёл, а мне машина нравилась. И идея у неё была интересная.

А. Пикуленко: Идея хорошая. Но она типично для американского рынка. Машина оказалась очень ненадёжная, была сделана плохо. Идея хорошая — воплощение американское.

Поэтому для путешествий я бы взял сейчас Volkswagen Multivan, причём с полным приводом. Отличная машина. Хоть на горнолыжный курорт, хоть куда угодно.

И самое главное, что компактен для езды по городу.Volkswagen Multivan

В. Уткин: Что выбрать – Cobalt, Rio или новый Stepway? Григорий, Оренбург.

А. Пикуленко: Я бы выбрал Rio. Всё-таки эти машинки поинтереснее и классом повыше. Stepway – хэтчбек. В этой связке я бы выбрал Rio.

В. Уткин: Юрий из Самары интересуется, в каких случаях зимой надо включать кондиционер?

А. Пикуленко: Я рекомендую зимой хотя бы раз в две недели включить кондиционер. Так как насос смазывается тем фреоном, который закачен в кондиционер, это надо для того, чтобы смазывалось.

В. Уткин: Чтобы не застаивалась механика?

А. Пикуленко: Да. Раз в две недели зимой нужно включить кондиционер.

А. Орехъ: Бизнес-класс, с механикой, миллион-полтора. Из Свердловской области вопрос.

А. Пикуленко:

Бизнес класс за миллион-полтора – это Toyota Camry. Ничего лучше не придумаешь.

2 литра, механика, прекрасно выдерживает все безобразные условия. К тому же умеют ремонтировать машину. Не вижу никаких других вариантов.Toyota Camry

В. Уткин: Discovery 4, Mercedes GLK 220 или Touareg?

А. Пикуленко: Discovery 4. Почему вы сравниваете кроссоверы с проходимцем? Я считаю, самый лучший экспедиционник на сегодняшний день для горожанина – это Discovery 4. Мне сейчас скажут: Я на своём Defender уеду, куда угодно. Не получится, потому что Defender заканчивается, осталось всего 160 штук. И после этого его на нашем рынке не будет.

Когда уйдёт Defender, тогда останется самый лучший экспедиционник Discovery 4. При грамотной эксплуатации пролезает туда, где кроссоверы не ходят.

В. Уткин: Очень нравится это авто, на новое денег нет. Suzuki Grand Vitara, двухлитровый, 2010 год, пробег 50 тысяч, 570.000 рублей. Надёжно ли брать для регулярных дальних поездок по России?Suzuki Grand Vitara

А. Пикуленко: В принципе, не зная состояние машины, могу сказать, что 50 тысяч – это не повод, чтобы заботиться о каких-то проблемах Grand Vitara. Машина в целом надёжная, для дальних поездок вполне удобная. За такие деньги, считаю, что нужно брать. Хотя я не знаю техническое состояние. В целом, за 50 тысяч можно убить любую машину.

В. Уткин: Получили сообщение: Включил кондиционер. Спасибо.

Другой вопрос. Есть желание пересесть на Chevy Express. Стоит ли? Макс из Петербурга.

А. Пикуленко: Я думаю, что стоит. Значит, просто человеку нужен простор. Это настоящий микроавтобус и, самое главное, настоящий офис на колёсах. Может быть, просто человеку нужен офис на колёсах. Это чёрный американский автобус. Из них любят сделать передвижной офис с диваном.Chevrolet Express

В. Уткин: Какой-нибудь Escalade?

А. Пикуленко: Нет. Escalade – мелочь по сравнению с ним. Да, он размером с Escalade, но повыше – это микроавтобус. Американцы, сутенёры и рэпперы любят из них сделать всякие будуары.

В. Уткин: Делал себе такое Валерий Карпин, когда он совмещал работу гендиректора клуба и тренера команды. Потому что он очень много времени проводил в дороге, от Тарасовки до центра Москвы, а работать надо. Он в дороге отсматривал матчи, вёл переписку.

А. Пикуленко: Всегда, когда тебе нужен офис и чтобы ты приехал свежий. От пробок не зависишь, просто работаешь внутри.

В. Уткин: Так делают очень многие бизнесмены, которые живут за городом.

Вопрос. Polo или Logan, спрашивает нас Т.Н., пенсионерка.

А. Пикуленко: Мне Polo нравится больше. По самой идеологии машины. Logan более бюджетен.

Но если вам надо много ездить по плохим дорогам, здесь Logan предпочтительнее, но он раздражает своей бюджетностью.

Polo более сбалансирован. Это всё-таки нормальный автомобиль, хотя его и называют бюджетным. Я бы взял Polo 1.6 и с классическим автоматом.

А. Орехъ: Из Москвы спрашивают. Хочу поменять дизель Pathfinder на Prado или Pajero. Что выбрать?

А. Пикуленко: Pajero. Потому что мне нравится сама система полного привода. Правда, очень старый дизель — он немного тракторный. Наверное, для кого-то это преимущество. Но дизель с задней пневмоподвеской… Мне скажут, что у Disco тоже пневмоподвеска.

У Disco пневмоподвеска неубиваемая, а у Prado слабее.

В данном случае я бы остановился на Pajero.

В. Уткин: Сан Саныч, что скажете про нового Моню (Mondeo), который появится в 2015 году? Серёжа из Сочи.

А. Пикуленко: Я считаю, что машина, к сожалению, пришла на рынок поздно. Может быть, машина получилась и хороша, но не настолько, чтобы составить сегодня реальную конкуренцию в D-классе. Она проиграет тем, кто там есть, и не думаю, что будет пользоваться большим спросом. Они просто опоздали. Нельзя выводить машину через три года, даже через четыре, после того, как она появилась на рынке.Ford Mondeo

А. Орехъ: Ваше мнение о Sportage на вторичном рынке. Анна из Москвы.

А. Пикуленко: Это хорошее предложение, потому что, как показывает практика, эти машины неплохо себя чувствуют на наших дорогах. Они недороги в содержании. Как правило, их обслуживают на фирменных сервисах. Мало Sportage, которые пользуются гаражным сервисом. Владельцы этих машин знают, что у них разумная потеря цены. Но на рынке предложений достаточно, поэтому когда выводят машинку и просят за неё нормальные деньги, значит, как правило, эта машина ухоженная, в хорошем состоянии. А запас прочности у Sportage переваливает за 120 тысяч, когда начнутся какие-то более-менее серьёзные вещи.

А. Орехъ: Я ещё пару лет покатаюсь, кредит выплачу и тоже выйду на вторичный рынок.

А. Пикуленко: Главное – чтобы он был правильного цвета.

А. Орехъ: Оранжевого и с прозрачной крышей.

В. Уткин: Просят рассказать про Easytronic Opel.

А. Пикуленко: Easytronic – это робот. Servotronic, Monotronic и прочие троники – это роботизированные коробки передач. То есть это обычная коробка, роботы бегают вокруг неё и выжимают то, что вы делали ногами и руками. Тут за вас это делают роботы. Как правило, актуаторы – слабые места. И наблюдается замедленность действия: роботы ведь ленивые. Я не против роботов, если хорошая программа. У Opel программа не самая хорошая, хотя у Toyota ещё хуже. И ничего, люди ездят.

В. Уткин: Если права меняешь, экзамен ПДД надо сдавать?

А. Пикуленко: Если подошёл срок замены прав, то вы можете менять без всего, без экзаменов.

Но смотрите, какую очередную подлость совершило ГАИ по отношению к нам. Раньше можно за месяц прийти и поменять. Сейчас, если я приду за десять дней до того, как права закончатся, мне менять не будут.

Только после того, как закончились. Это отражает уровень мышления чиновника. А если я профессиональный водитель, кто мне будет оплачивать простои? А если у меня сейчас есть время, а в тот момент, когда у меня права закончатся, у меня времени нет? Если я собираюсь в отпуск?

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Igor Sergeev
    Январь 09, 16:11 #1 Igor Sergeev

    чиновники = казлы

  2. Вадим Енотов
    Январь 09, 23:10 #2 Вадим Енотов

    а я думаю Прадо

Only registered users can comment.