Volkswagen Polo — хорошая альтернатива Kia Rio на вторичном рынке
3 048

Volkswagen Polo — хорошая альтернатива Kia Rio на вторичном рынке
Декабрь 26 12:00 2014

Алексей Соломин: Мы переходим к Сан Санычу. На наш телефон можно присылать смски с вопросами Сан Санычу, если вам нужно выбрать машину, особенно срочно. Пишите, мы постараемся сейчас ему их адресовать. Но прежде всего вопрос от меня в связи с новостями. Водителей, возможно, будут штрафовать за превышение скорости более, чем на 10 километров в час. Напомню, что сегодня ненаказуемый лимит составляет 20 километров в час. Законопроект Министерства внутренних дел, вывешенный для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru, перешел в стадию антикоррупционной проверки.

Это Российская газета пишет. Как вы относитесь к такой инициативе?

Александр Пикуленко: Плохо. Объясню почему. Потому что у нас сначала разрешают, потом запрещают. У нас там есть злобный депутат Лысаков, пробравшийся в Госдуму в борьбе за права автомобилистов и превратившийся в самого злобного их ненавистника. Закон приняли – давайте его исполнять. Умный начальник ГАИ, если видит, что 60, а едут 80 – поставит знак 40. И тогда превышение в 20 километров превращается в нормальное. У нас в Москве ночью на Третьем кольце ограничение скорости 60. Глупость. Для чего это делается? Потому что как только такой лимит ввели, сразу меньше денег пошло в бюджет. Поймите – мы строим общество чистогана. Все определяется деньгами.

ГАИ мало собирает штрафов, значит надо уменьшить скорость до 10 километров в час, развесить везде побольше знаков, и тогда водители будут платить побольше штрафов.

Алексей Нарышкин: А с безопасностью это никак не связано?

А. Пикуленко: Никак не связано. Это так же, как борьба с пьяными водителями. Гигантское количество аварий у нас, погибших 27 тысяч. Из них в пьяных авариях погибают две тысячи человек. Но зато какой пиар. Мы боремся с пьянством. А пьяные как ездили, так и ездят. Как переезжали, так и будут переезжать. Пьяный человек – невменяемый, сажай его, не сажай, хоть расстреливай.

А. Нарышкин: Nissan X-Trail, 2010 год, пробег 65 тысяч километров, или Freelander, 2009 год, 80 тысяч километров? Какой надежный и неубиваемый?.. Дальше, к сожалению, обрывается сообщение.Nissan X-Trail 2010

А. Пикуленко: Я бы взял Nissan X-Trail. Все-таки 65 тысяч, особенно, если он с вариатором, – это, конечно, верхний предел, когда его можно покупать. Но при диагностике можно посмотреть. Если все работает, то брать. Freelander на 80 тысяч брать не советую. Freelander 2, конечно, стал надежнее, но там все равно проблем-то много. В данном случае X-Trail.

А. Соломин: Не успели купить авто в этом году. Скажите, когда лучше покупать его в следующем – в начале года или подождать?

А. Пикуленко: Придите в автосалон к концу января и посмотрите, что там будет.

А. Соломин: Что там останется из машин или цены?

А. Пикуленко: Что там останется из машин и какие предложения. Вообще, лучше походить и посмотреть по разным салонам. Ведь поймите, что сейчас поток людей в салоны сократится. Я думаю, до весны, это точно будет. Все, кто хотел купить и посчитал, что можно купить по ценам декабря, – это хорошо. А салонам-то все равно надо работать. Они же дворцы понастроили, им же план выполнять надо, кормить менеджеров и слесарей тоже.

А. Нарышкин: Путин сказал, у нас нет дворцов.

А. Пикуленко: Это у Путина нет дворцов, а у автомобильных дилеров вы можете видеть. Конечно, по сравнению с китайским дилером Cadillac любой наш дилер – это голь перекатная. Тот гранитный дворец. Я в Пекине любуюсь всегда дилерским центром Cadillac. Это дворец в древнегреческом стиле. У нас-то ладно – стекляшку поставили, но все равно.

А. Соломин: Магомет из Челябинска спрашивает вас. Скажите, пожалуйста, когда ждать семиместный Tiguan и будет ли вариант с механической коробкой передач?

А. Пикуленко: Я могу сказать, что семиместный Tiguan будет. Новый, очень дорогой. А вот будет ли вариант с механической коробкой – не знаю. Потому что все меньше и меньше в этом классе остается автомобилей с механикой. Во-первых, у нас малый спрос на такие автомобили. А во-вторых, когда ты все-таки берешь дорогой автомобиль… Я вот тут два дня поездил на автомобиле с механикой под названием Defender. Ребята, я не хочу, я хочу коробку-автомат.

А. Соломин: Сан Саныч, помогите, просто крик души. Ford Escape, 2008 года, пробег 90 тысяч километров, 500.000 рублей. Надежно ли брать?Ford Escape 2008

А. Пикуленко: Машина ненадежная. Машина с целым рядом проблем. Но в целом, если нет денег, можно взять, потому что запчастей много и они недорогие.

А. Нарышкин: Subaru Outback, 2010 года, 120 тысяч километров. Владимир спрашивает, стоит ли брать.

А. Пикуленко: Да. Двигателю точно ничего не будет. Если коробка-автомат, посмотрите – там могут быть проблемы. Могут быть проблемы по приводу и по подвеске. По кузову проблем не будет у Outback. То есть при нормальной диагностике посмотрите двигатель.Subaru Outback 2010

Ну, коробка – слабое место у Outback, что там греха таить. Если это автомат.

А. Соломин: Очень кратко. Какие альтернативы есть Kia Rio 2009-2011 годов на вторичке? Александр.

А. Пикуленко: На вторичке я бы предпочел Volkswagen Polo седан.

А. Соломин: Спасибо.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Сергей Домущий
    Декабрь 26, 12:08 #1 Сергей Домущий

    «А. Соломин: Очень кратко. Какие альтернативы есть Kia Rio 2009-2011 годов на вторичке? Александр.
    А. Пикуленко: На вторичке я бы предпочел Volkswagen Polo седан»

    Убил наповал, Поло Седан это потенциальное попадание на мотор.

  2. Eduard Shilgevorkian-Minasian
    Декабрь 26, 12:42 #2 Eduard Shilgevorkian-Minasian

    Хочу купить Lexus nx!стоит??

  3. 21083
    Декабрь 26, 16:59 #3 21083

    Абсолютно согласен.
    Даже новый Polo Sedan — это попадание на мотор, тем более подержаный.автомобиль.

  4. 21083
    Декабрь 26, 17:04 #4 21083

    Полный уход масла к 15 тыс.км. (к первому ТО).
    Капитальный ремонт двигателя по гарантии на 20 тыс.км. (новый автомобиль).
    Даже ВАЗ-21083 (1,5л) доехал до 90 тыс.км. без ремонта двигателя.

Only registered users can comment.