На Defender в гости к Бабе Яге
1 369

На Defender в гости к Бабе Яге
Декабрь 25 19:00 2014

Алексей Соломин: Утренний разворот.

Алексей Нарышкин: У нас в этом эфирном отрезке должен быть Сан Саныч, прямо в студии, и почему-то его нет. Но он нам позвонил по телефону. Здравствуйте. Объяснитесь, пожалуйста.

Александр Пикуленко: Доброе пошехонское утро. Есть такое место — Пошехонье. Это такая русская сторона, северная и даже мистическая. Я решил тут на автомобиле Land Rover Defender, несомненно чем-то похожим на ступу Бабы Яги, отправиться к старушке, как мне в прошлом году посоветовала Снегурочка. А тем более, что по последним данным старушка Баба Яга — это мама Деда Мороза. Бабушка поселилась как раз в Пошехонье, в селе Кукобой. У нее тут избушка на курьих ножках. Дело в том, что сначала она в деревне жила, но тут местные церковники попросили старушку отъехать. Она отъехала в лес вместе с избушкой на курьих ногах.

А. Нарышкин: Сан Саныч, если вы на Дефендере к ней приедете, ее удар хватит, не будет никакой старушки. Правильно, что она подальше забралась.

А. Пикуленко: Defender на фоне, скажем, Москвы, как-то грубоват, брутален. А вот на фоне всех наших дорожек — чем дальше мы ушли от Москвы по трассе M8 за Ярославль, на границу с Вологодчиной, тем заснеженней становятся дорожки, тем красивее становится природа. Немножко диковатые, засыпанные снегом деревушки, елочки посыпанные – новогоднее настроение. Остается позади извечная московская слякоть и грязь, и настроение как-то поднимается. Defender молотит своим дизелечком звонким, немножко напоминающим трактор. Подпрыгивает на всех ухабах, потому как близкий родственник нашего козлика. И, в общем-то, везет, везет и везет.Land Rover Defender

А Соломин: Козлика какого?

А. Пикуленко: Ульяновского козлика.

А Соломин: Я уточняю просто. Кто-то козлик, кто-то овечка, кто-то барашек.

А. Пикуленко: Нет, козлик — это автомобиль. Потому что автомобиль короткий, Defender 90, то есть с короткой базой, и он козлит на ямочках, на ухабах. У него полный привод, у него 122-сильный дизель, 6-ступенчатая механика. Внешне эта машина как будто из пятидесятых годов прошлого века. Но у нее такие странные вещи. Такая грубая железная ручка, как на старом Defender, сочетается с обогревом лобового стекла. У него нет ни одной подушки, зато…

А. Нарышкин: Вот так вот. Сан Саныч совсем, наверное,  далеко ушел в лес, за Бабой Ягой.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Rinat Orynbaiuly
    Декабрь 25, 20:06 #1 Rinat Orynbaiuly

    Ездил на этой машине машина отстой….

  2. Юрий Морозко
    Декабрь 25, 20:19 #2 Юрий Морозко

    Всё спорно, на вкус и цвет…

  3. Sergey Efimov
    Декабрь 26, 00:37 #3 Sergey Efimov

    Обогрев лобаша сейчас даже на Патрике имеется, удивили:-)

Only registered users can comment.