ГКУ АМПП предлагает купить абонемент на парковку и ежедневно в полночь доплачивать 240, 360 или 480 рублей!
2 122

ГКУ АМПП предлагает купить абонемент на парковку и ежедневно в полночь доплачивать 240, 360 или 480 рублей!
Декабрь 18 10:00 2014

15 декабря 2014 года возле метро Беговая на 1-м Хорошевском проезде, который расположен вне пределов ТТК, появились дорожные знаки платной парковки (табличка «10-15-20» до наступления 25 декабря 2014 года закрыта черным полиэтиленом).

IMAG7125С почином могу поздравить Дептранс, вот и расширилась за пределы ТТК платная парковка, о которой, якобы, так просили москвичи!

Данная мера затронула теперь уже меня лично, так как я парковал свой служебный автомобиль именно на данном проезде, и теперь мне придется ежедневно платить по 960 рублей, если я захочу припарковать свой автомобиль на сутки, либо купить абонемент на месяц или год. Директор моей компании, живущей в съемной квартире на данной улице, попросил меня узнать можно ли приобрести ежемесячный абонемент для парковки на 1-м Хорошевском проезде. На дворовой территории 45-этажной высотки все автомобили явно не умещаются. Подземной парковки нет.

С этой целью я изучил сайт ГКУ АМПП parking.mos.ru, после чего позвонил на номер горячей линии администрации московского парковочного пространства 8 (495) 539-54-54, где мне пояснили следующее:

1) В ГКУ АМПП не располагают никакой информацией о том, кто и зачем установил знаки платной парковки на 1-м Хорошевском проезде. Деньги за такую парковку, якобы, к ним поступать не будут, так как за пределами ТТК никаких платных парковок в ближайшее время вводится не будет.

Ответ меня озадачил, так как в СМИ заявляется о введении платной парковки вне пределов ТТК на 25 улицах с 25 декабря 2014 года. Оплата должна составлять 40 рублей в час.

2) При желании я могу приобрести абонемент на парковку между ТТК и Садовым кольцом за 8.000 рублей, что дает мне право ежедневно парковаться с 6.00 до 0.00 (18 часов в сутки). Однако, выдают такие абонементы по словам оператора «горячей линии» только юридическим лицам. При покупке месячного (годового) абонемента ежедневно в полночь я должен совершать доплату оставшихся 6 часов парковки посредством смс или через приложение в смартфоне в размере 240 рублей (в пределах Садового 360 рублей, в пределах Бульварного 480 рублей) за стоянку моего авто с 0.00 до 6.00. Для этого мне нужно каждый день просыпаться в полночь для отправки смс. Оплатить можно и раньше, но сумма в 240 рублей увеличится на то количество часов, насколько часов раньше Вы отправите смс (в 21.00, 22.00, 23.00 на 180, 120 и 60 рублей соответственно). Деньги начинают считываться с Вашего счета сразу после отправки смс.

(Выдержка из сайта)
Как можно приобрести парковочный абонемент для автовладельцев?

Пользователь, который приобрел данный абонемент, может парковаться без почасовой оплаты ежедневно с 06.00 до 00.00 в течение выбранного периода (месяц или год).

3) На сайте ГКУ АМПП размещен наиболее часто задаваемый вопрос: «Как я могу узнать оплатил я или нет парковку?». Ответ: Получением или не получением штрафа!!!

(Выдержка из сайта)
Как вы узнаете, оплачена парковка или нет?

Данные о каждом платеже поступают в единую базу. При этом вдоль всех городских парковок курсируют мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ) и регистрируют каждую припаркованную машину. В режиме онлайн МКФ проверяет, оплачена ли каждая парковка. Если парковка не оплачена, то автоматически формируется постановление об административно-правовом нарушении с последующей оплатой нарушителем штрафа в размере 2,5 тысячи рублей.

P.S. От 1-го Хорошевского проезда есть тупиковый проезд к разгрузо-погрузочной зоне магазина «Алые Паруса». В связи с расширением московского парковочного пространства на обеих сторонах данного проезда и в самом его конце недавно было установлено 3 знака 3.27 «Остановка запрещена», которые полностью запрещают любую остановку на данном проезде любому транспорту, кроме общественного.

Разгрузочные работы в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» в ПДД также запрещены. Теперь по логике Дептранса и ГКУ АМПП разгрузку в данном проезде нужно делать на ходу. Въезд на тупиковый проезд не запрещен, поэтому любой, кто даже случайно заедет на данный проезд в любом случае получит штраф 3.000 рублей. Ловушка готова.

Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Aleksei Val
    Декабрь 18, 10:17 #1 Aleksei Val

    И все терпят, покупают шлагбаумы во дворы.
    Жаловаться нужно, писать во все инстанции.
    Люди добрые поймите, мэрская власть не разгружает центр от пробок, она конкретно ворует деньги у автовладельцев прикрываясь благими намерениями.
    Увеличив границы Москвы, выгнав ларечников, бюджет решили наполнять за Ваш счет, либо плати либо продавай машину…

  2. Светлана
    Декабрь 18, 12:12 #2 Светлана

    Пока весь народ завороженно, как под гипнозом следит за курсом валюты, сзади незаметно подкрадываются все новые и новые, такие незаметные на общем фоне коварные пакости. Новые налоги, цены на топливо, платные парковки, платный въезд в город, особые условия владельцам пикапов и прочие, «улучшающие жизнь» предложения и нововведения. Теперь предлагается не спать по ночам! Первыми под удар попадают столичные жители, но вся эта зараза расползется по стране…

  3. Виктор Гришин
    Декабрь 20, 21:40 #3 Виктор Гришин

    Недавно наш гарант конституции давал большую пресс-конференцию, интересно почему ни один журналист не поднял эти вопросы? Ведь всё поэтому и делается, что все молчат, а если кто-то и говорит, его не слышат. Пора уже от первого лица узнать насколько и что он может гарантировать. Или на такие конференции только ангажированные «писатели» попадают?

Only registered users can comment.