Турки — хорошие водители, если англичане — плохие социологи
940

Турки — хорошие водители, если англичане — плохие социологи
Декабрь 15 09:00 2014

Инерция до сих пор рисует нам образ англичанина в светлых тонах. Любое упоминание об англичанах воспроизводит бледнолицых в ладных костюмах с кинематографическим аристократизмом, запредельной сдержанностью и отменным английским (языком). Утомившие половину мира сикхи в невыносимых тряпках на голове, индусы разной степени свежести, вьетнамцы, пакистанцы, арабы и негры признаются англичанами только усилием воли. На сегодня всякое упоминание об Англии должно вызывать картинку зоопарка, а не Лондона из фильма о Шерлоке Холмсе. Если социологи проводят какой-нибудь опрос и на первом месте оказываются англичане, надо отдавать себе отчет в том, что оценивались не лорды, пэры и сэры, а прискакавшие из бамбуковых рощ, спрыгнувшие с пальм, переплывшие Нил и спустившиеся с гор лимитчики.

Поэтому, когда британская компания по управлению флит-парками  LeasePlan UK настойчиво поинтересовалась в 20 странах Европы, где катаются самые гадкие водители и получила ответ, что все они собрались в Англии, никто особо не удивился.

Но, если по мнению европейцев, самые агрессивные водители – английские, в скобках логично было бы уточнить, англичане какой национальности так убедительно выиграли… Второе место заняли этнически более однородные испанцы, что косвенно говорит о полной безобидности всех оказавшихся на пьедестале. Пусть с англичанами ясно не все, но вот испанцы водят отменно и очень сдержанно, без всплесков темперамента и ссылок на то, что все они в душе кабальеро или комареро. Третьими оказались итальянцы. Ну, да, они довольно безалаберны, особенно на двух колесах.

Самыми спокойными по мнению британского флит-парка оказались турки. Учитывая, какой бардак творится в Турции на дорогах и с какой периодичностью туристические автобусы валятся под откос, англичане оказались очень плохими социологами. Кстати, про нас они никого не спрашивали…

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.