Nissan удваивает производство автомобилей в России
1 220

Nissan удваивает производство автомобилей в России
Декабрь 12 11:00 2014

Для того, чтобы компенсировать снижение прибыли, вызванное падением курса рубля, Nissan наращивает производство в России. На этой неделе компания начала сборку кроссовера X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге, в следующем году будут запущены сборочные линии Qashqai. Запуск производства обеих моделей на питерском заводе – итог инвестиционной программы компании, общая стоимость которой составила 167 миллионов евро, направленной на увеличение производственной годовой мощности завода до 100 000 единиц.

В свете последних событий, считает Колин Лоутер, глава Nissan в Европе, экспорт Qashqai в Россию с автомобильного завода в английском Сандерленде «уже далеко не столь выгоден, как это было раньше». Ослабление рубля является одной из основных причин «сильного стресса, который сегодня испытывают автопроизводители, импортирующие автомобили в Россию».

Для Nissan Россия является одним из двух крупнейших рынков сбыта Qashqai наряду с Великобританией; этот кроссовер занимает второе место после Almera по объему продаж на российском рынке среди моделей японского производителя. По состоянию на конец ноября в России за 2014 год было продано 27 323 Qashqai, 22 251 X-Trail и 42 220 Almera.

По мнению компании, налаживание производства в стране позволит избежать критического влияния на продажи курса рубля по отношению к мировым валютам. К сборке Qashqai в Санкт-Петербурге Nissan намерен приступить в конце следующего года. В приоритете – запуск производственных линий новой серии X-Trail.

К 2016 году 90% автомобилей, которые Nissan продает в России, будет построено в стране. Автопроизводитель уже производит в Санкт-Петербурге большие кроссоверы Murano и Pathfinder, а также среднеразмерный седан Teana. Производство X-Trail стартовало во вторник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Mikhail Yurovskikh
    Декабрь 13, 15:50 #1 Mikhail Yurovskikh

    А то ведь еще не у каждой есть…

Only registered users can comment.