В России 317 автомобилей на 1000 жителей, включая подъемные краны
1 283

В России 317 автомобилей на 1000 жителей, включая подъемные краны
Декабрь 08 09:00 2014

Самая автомобильная страна мира – Америка. Этот стереотип мы помним по голливудским фильмам, статьям в журнале «Америка», отечественной статистике и переписке с уехавшими. За этой страной мы закрепили незыблемое правило: каждому по машине.

В детский сад, школу и за холестерином всякий американец едет самостоятельно за рулем. Отличия лишь в сроках эксплуатации. Судя по Голливуду, машину американец убивает в день приобретения, после чего берет еще три. А из переписки следует, что машина бывает даже из десятых рук, с астрономическим пробегом и дырявыми сидениями.

Про себя мы выучили, что сколько нам ни дай – всё мало, автомобилей у нас то густо, то пусто, Москва поголовно ездит на Мерседесах и вся живет на Красной Площади, а за МКАДом ватники и лаптежники донашивают правый руль, тем не менее перещеголяв столицу Владивостоком, где машина есть у каждого второго жителя, включая младенцев и мертвых душ.

Но недавно все перевернулось с ног на голову. Еще раз пошуршав бумажками и поглядев давно известные бумажки, Америка была низложена, а в фавориты назначены страны, поиск которых на карте потребует подсказок Google, и только с нами все в порядке — мы привычно в хвосте.

Так вот, теперь больше всего автомобилей на 1000 жителей в Брунее – 873 штук. На втором месте Пуэрто-Рико – 819. А великая автодержава США отодвинута на третье место – 801 машина. Себе мы высчитали 52 место. В этот раз у нас отыскалось 317 автомобилей на 1000 жителей, включая самосвалы, бетономешалки и подъемные краны. Меньше всего автомобилей обнаружено в Эфиопии – 2 машины на тысячу человек, хотя подсчитать людей там еще труднее. Машина хотя бы стоит на месте в роли тотема, а одинаковый с лица народ снует с бубнами вокруг и взывает к богам о капле бензина, ниспадающей с нема прямо в бак.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Ilico Ser
    Декабрь 08, 11:41 #1 Ilico Ser

    Кран нравиться

  2. elnecrosmas
    Декабрь 12, 08:46 #3 elnecrosmas

    И слава богу…

  3. elnecrosmas
    Декабрь 12, 08:48 #4 elnecrosmas

    Вам, москалям клятым, по три машины что ли на семью надо? Одна семья — один автомобиль.

Only registered users can comment.