По телефону за рулем говорят 51% водителей
952

По телефону за рулем говорят 51% водителей
Декабрь 07 10:00 2014

Депутаты потирали руки, радуясь сначала запрету на разговоры за рулем по телефону, а потом и кормящему штрафу за него, поднятому в сентябре прошлого года до 1500 рублей. Теперь запуганный народ обязан побросать трубки на пол и ездить, схватившись за руль обеими руками, изредка переговариваясь с внешним миром через всякие hands-free. Безопасность восторжествовала даже вопреки исследованиям американцев, доказавших, что все это никак не сказывается на вождении, поскольку определяющую роль играет уровень интеллекта водителя. Если IQ на уровне блондинки, то она убьется даже пешком, а если с головой все в порядке, то ни телефон, ни смартфон, ни sms, ни жена рядом, ни теща в багажнике не помешают нормально доехать.

Газета «Клаксон» спросила своих читателей, как они общаются по телефону в автомобиле.

Оказалось, что никого депутаты не напугали и большинством голосов в 51% респонденты продолжают говорить, как обычно, приложив телефон к голове, поскольку «никто на это не обращает внимания». Депутатам на заметку: штраф можно поднять, так как за полторы тысячи рублей ГАИ не считает нужным спасать население от опасности.

Но 27% охотно применили громкую связь. Косвенно это говорит не столько об озабоченности людей своей безопасностью, сколько об увлечении гаджетами и благосостоянии. Ведь встроенная громкая связь встречается в основном в недешевых машинах, либо в недешевых дополнительных устройствах.

Еще 15% полностью соответствуют закону и пользуются hands-free. Это дешевле. Да и машины у них, в основном, без автоматов.

И только 7% идеальны. Они вообще выключают телефон.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Виталий Волков
    Декабрь 07, 18:56 #1 Виталий Волков

    Я один раз специально, рядом с постом, на щёлковском шоссе в пробке когда стоял, достал телефон и приложил к уху, но не разговаривал, доблестные инспекторы даже не обратили внимания, никто уже давно не смотрит, штрафуют только за превышение!

  2. Валентин Бондарь
    Декабрь 07, 21:52 #2 Валентин Бондарь

    А как штрафовать? Нужна видеофиксация нарушения. Вдруг человек просто поет, прикрыв ладонью ухо. А за пение за рулем и вождение одной рукой, штрафов нет

  3. Грант Веапетян
    Декабрь 07, 23:42 #3 Грант Веапетян

    Американцы уже признали, что это не слишком мешает вождению. СМС за рулем гораздо опасней, а за них наказания не предусмотрено.

  4. Dmitry Shavyrin
    Декабрь 08, 00:03 #4 Dmitry Shavyrin

    Ни одного человека не знаю,которого за это ГАИшники остановили. Я могу говорить только прикладывая к уху.

  5. Dmitry Shavyrin
    Декабрь 08, 00:03 #5 Dmitry Shavyrin

    Мне лично это не мешает и не отвлекает. Даже на «механике»

Only registered users can comment.