Пешеходы в России правы всегда, даже если сами лезут под колеса
1 479

Пешеходы в России правы всегда, даже если сами лезут под колеса
Декабрь 01 09:00 2014

Природа была немного неряшлива, создавая человека. Существо, как известно по анекдоту, получилось злобное, но забавное. А кроме того неказистое, слабое и неловкое. Человек уступает животным по скорости, выносливости, ловкости, остроте зрения, качеству слуха, логике поведения, умению выживать, достигать цели и принимать правильные решения. Альберт Энштейн подтвердил диагноз: «Две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен насчет Вселенной».

Не особо огорчаясь собственному несовершенству, человечество охотно ухудшает свои тактико-технические характеристики, проживая дни в бесполезных, но привлекательных занятиях, посвящая жизнь чатам, блогам, твитам и все это под непременную музыку. Плеер в ушах стал социальным явлением. Прежде провода в голове сопутствовали старости и означали слуховой аппарат, теперь это осознанная отстраненность от мира, проблем и жизни. До человека с плеером не достучаться, не позвать на помощь, не подсказать об опасности. Это выбор молодого поколения, которое оглохнет раньше ожидаемого, поскольку с юности не хотело слышать мир вокруг и ценило лишь мелодию собственного резонатора. В итоге компьютер посадит зрение, плеер снизит слух, жизнь за столом подкосит остальной организм.

И ведь как раздражают нормальных людей все эти недотепы, когда они лезут под колеса в капюшонах с заткнутыми ушами и в темной одежде. Особенно у нас, где ПДД формируют из пешеходов категорию вечноправых, рвущихся под колеса в любом внезапном месте и никогда ни за что не отвечающих.

Но терпение лопнуло лишь в Израиле. Отныне всем этим неудачным творениям природы запрещено соваться под колеса, трындя в мобильник или заткнув уши плеером. Но как наказывать за нарушение законодатели пока не определились. В Израиле верят, что ошибка природы исправится сама.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

12 комментариев

  1. Ernest Belyalov
    Декабрь 01, 09:23 #1 Ernest Belyalov

    «Пешеход всегда прав… Пока жив.» М. Жванецкий.

  2. Elena Trufanova
    Декабрь 01, 10:44 #2 Elena Trufanova

    Пешеход всегда прав, пока жив:(

  3. Борис Кутруев
    Декабрь 01, 11:04 #3 Борис Кутруев

    В Израиле мало не покажется даже если просто перейти улицу в неположенном месте или, не дай бог, на красный сигнал, даже если дорога шириной 2 метра и нет ни одной машины в радиусе километра. Тебя за такое деяние если не полицейский, то дружиник

  4. Борис Кутруев
    Декабрь 01, 11:05 #4 Борис Кутруев

    Точно остановит, а после этого общение москвичей с эвакуаторщиками раем покажется.

  5. Терновый Куст
    Декабрь 01, 11:50 #5 Терновый Куст

    » Это выбор молодого поколения, которое оглохнет раньше ожидаемого…» Похоже на брюзжание 100++ летнего старца, для которого все, кто моложе 70 — подростки

  6. Борис Кутруев
    Декабрь 01, 12:28 #6 Борис Кутруев

    Только за такую глухомать, когда она на капот тебе заскочит, все равно садиться придётся, вне зависимости от возраста.

  7. Борис Кутруев
    Декабрь 01, 12:28 #7 Борис Кутруев

    Только за такую глухомать, когда она на капот тебе заскочит, все равно садиться придётся, вне зависимости от возраста.

  8. Сергей
    Декабрь 01, 19:28 #8 Сергей

    Пешеход в отличии от автомобилиста на себя никаких обязательств по обеспечению чьей-то безопасности не брал. И обязать его если и можно попытаться — наследникам совка не привыкать «нового человека» создавать — то добиться результата, т.е. перевоспитать всех бабушек, первоклашек, влюбленных девушек, и профессоров обдумывающих месть за черный шар, может мечтать только человек достойный такого эпитета от произношения, которого вслух, пожалуй лучше воздержаться.

Only registered users can comment.