Проблемы пробок нет, если есть умная власть
2 189

Проблемы пробок нет, если есть умная власть
Ноябрь 21 09:00 2014

Жизнь в пробках становится естественной и привычной. То, что сегодня кажется параличом и нервирует, достаточно скоро будет восприниматься, как те самые давние – стародавние времена, когда трава была зеленее, небо голубее, а пробок почти не было.

Примечательно, что проблема пробок не относится к трудным. Она решаемая. Вопрос лишь в желании и компетенции властей. Там, где к проблеме подошли ответственно, там все уже давно и безостановочно едут. Например, в Мадриде, где на 3.2. миллиона жителей приходится 2 миллиона автомобилей, пробок нет. Зав.отделом инфраструктуры инженерной коллегии Мадрида Рафаэль Ориуэла объяснил:

«Некоторые полагают, что, когда речь идет о миллионах автомобилей, пробки просто неизбежны. Это неверно. Просто над этой проблемой следует работать постоянно».

Так же не стало пробок в Токио, где на 15 миллионов жителей приходится 5.5 миллиона автомобилей. И чтобы они не стояли, а ехали, при площади города, равной Москве, в Токио 28 000 км дорог, а в Москве 3600 км. В общем, даже в старых городах с неудачно сложившейся схемой движения, но где есть умная власть, проблема пробок отсутствует…

Нам в этом отношении не повезло. Проблемы трафика никто не собирается решать и все усилия власти брошены на то, чтобы создать невыносимую жизнь, обложить штрафами и заставить платить за все, даже если никто никуда уже не едет.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей: что они делают в пробках? Понимая неизбежность и тренируя нервную систему, 33% слушают музыку. Еще 20% готовятся к жизни в новых условиях, но пока ничего не придумали и лишь смотрят по сторонам и растрачивают здоровье на курение. Суровым самоистязанием в пробках занято 17% респондентов – они психуют. Полностью освоились в новой реальности 9%, они пользуются гаджетами. Совсем хорошо приспособилось только 6% — эти люди здесь работают. 3% продолжают нормальную жизнь – едят в пробке.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Роман Колосов
    Ноябрь 21, 10:42 #1 Роман Колосов

    Ну так там же нормальные выборы и если что то даже президенту челобитную от холопов писать не нужно одна заява в прокуратуру или счетную палату ну или что там у них и все сразу сидят их доны ликсутовы хуснулины бирюковы

  2. Роман Колосов
    Ноябрь 21, 10:42 #2 Роман Колосов

    Ну так там же нормальные выборы и если что то даже президенту челобитную от холопов писать не нужно одна заява в прокуратуру или счетную палату ну или что там у них и все сразу сидят их доны ликсутовы хуснулины бирюковы

  3. Vladimir Petrenko
    Ноябрь 21, 12:03 #3 Vladimir Petrenko

    Hey, Check out who is watching your profile=-> 🙂 http://facebook.com/303251356538452?

  4. Alexey Klimanov
    Ноябрь 21, 12:20 #4 Alexey Klimanov

    Да-да, хвала клим… кризису, естественному борцу с пробками. Цитата из статьи 2013 года: «В прошлом году испанские водители провели в автомобильных пробках в среднем по 25 часов, что на 15 часов меньше, чем в 2011 году. Похоже, что эта тенденция продолжится и в текущем периоде – так, в первом квартале 2013 года автомобильный трафик в Испании снизился на 57% по сравнению с показателем начала 2012 года. То есть водители провели в пробках на 6 часов меньше, чем в первом квартале прошлого года. «

  5. Kurbashnov Max
    Ноябрь 21, 15:50 #5 Kurbashnov Max

    с автошкол надо начинать где просто выдают права

  6. Timothy Skrylnik
    Ноябрь 22, 14:34 #7 Timothy Skrylnik

    У нас в районе на месте парковки построили офис РосНано, а на месте гаражей 3 высотных дома. Место еще осталось, но… Вопрос: какого хрена мы должны платить за парковку? Так же и с дорогами и пробками.
    Короче дикая некомпетентность…

Only registered users can comment.