Концепт Lexus LF-LC станет серийным
2 120

Концепт Lexus LF-LC станет серийным
Ноябрь 15 18:00 2014

Вице-президент европейского подразделения Lexus Ален Юттенховен подтвердил, что концепткар LF-LC пойдет в серийное производство. Впервые автомобиль был представлен еще в 2012 году на Детройтском автосалоне. Нужно отметить, что это будет гораздо более доступная модель, чем вышедший небольшой партией суперкар LFA, класса Mercedes S-Class Coupe и Maserati Gran Turismo.

«Мы не собираемся выпускать эксклюзивный карбоновый стоимостью полмиллиона долларов и выше. Это будет нормальный серийный автомобиль класса люкс, выпускаемый большими партиями»,

— сказал Юттенховен. Информации о том, с какими силовыми установками будет поставляться автомобиль, пока нет, но, учитывая, что суперкар был представлен с 500-сильным гибридным двигателем, а также тот факт, что 98% Lexus, выпускаемых на европейские рынки, являются гибридными, можно предполагать, что и Lexus LF-LC выйдет в гибридной версии. Не исключено, что новинка будет представлена и с обычным бензиновым восьмицилиндровым мотором.Lexus LF-LC

Дизайн автомобиля, по словам Юттенховена, будет очень близок к дизайну концепта.

Помимо LF-LC, в разработке находятся также другие модели серии F. Так, в конце года будет выпущен RC-F, в ближайшее время поступят в производство и другие автомобили серии.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Данила Алешин
    Ноябрь 18, 15:03 #1 Данила Алешин

    дело вкуса, конечно, но физиономия некоторых последних лексусов мне всё больше напоминает какую-то рыбину из отряда хрящевых.

Only registered users can comment.