Власти объявили о повышении акцизов на бензин
1 579

Власти объявили о повышении акцизов на бензин
Ноябрь 13 08:00 2014

Василий Уткин: Кормилец вы наш! Сан Саныч, здравствуйте!

Александр Пикуленко: Доброе утро!

Антон Орехъ: Мы сегодня про жидкости какие-то будем говорить?

А. Пикуленко: Мы будем говорить сегодня про новогодние подарки. Я за что люблю нашу власть – она, как всегда, досрочно встречает Новый Год. Радостно и не принужденно. И объявила на днях, что повышает акциз на топливо.

А. Орехъ: Я же говорю – о жидкостях.

А. Пикуленко: Причем, вы думаете на какой-то там бензин, типа «Калоша»?

А. Орехъ: Да, я так и думал, Сан Саныч. На «Калошу» повышают, нет?

А. Пикуленко: Нет, на бензин пятого экологического класса.

А. Орехъ: Евро-5?

А. Пикуленко: Евро-5. Понимаешь как, смешение власти с идиотизмом вызывает у меня всегда чувство какого-то легкого недоумения. У нас же всегда такая, немножко шизофрения – с одной стороны мы говорим, когда что-то делают – а вот в Европе это уже давно сделали!

А. Орехъ: Сан Саныч, знаете, что я сделаю? Я вас на цитатник Мао раздербаню.

А. Пикуленко: Не надо. А с другой стороны, когда что то делают, говорят – нам Европа не указ! Или – нам мировая практика не подходит.

А. Орехъ: Она нам не подходит, правда, у нас это показывает каждый день.

А. Пикуленко:

Если вы хотите, чтобы у вас там было на улицах чисто, не загазовано, то вы, во-первых: запрещайте эксплуатацию автомобилей с низкими экологическими классами.

Вы добиваетесь, чтобы нефтяники перерабатывали тонну нефти в светлые продукты на 90%. Нефтяники, понятно, идут на это, тратя большие деньги, переоборудуют производство. А у нас все в извращенной форме. Если вы хотите, чтобы не было плохих бензинов, то пожалуйста – облагайте А-80, А-92. Даже А-95, я считаю, должен иметь больший акциз, чем бензины дешевые.

А. Орехъ: Ну, в смысле Евро-5?

А. Пикуленко: Да, а у нас наоборот – А-80 у нас дешевый, на него акциз будет меньше, 95, на котором мы ездим, причем хорошие бензины, будут дорогие.

А. Орехъ: А это логично – дорогой, значит плати больше.

А. Пикуленко: У меня сейчас, например, автомобиль с двигателем по Евро-4. С диапазоном 91-95. Я очень люблю заправлять бензинами качественными. Ну, я себя уважаю, живу в мегаполисе, дышать хочется, честно скажу. Но если у меня разница в цене будет уж велика, а  акциз у нас поднимают на 3 рубля, на следующий год на 2 рубля и еще на 2 рубля потом, то есть где-то сейчас он у нас стоит 35, будем считать, что после этого акциза он будет стоить где-то 38.

А. Орехъ: Сан Саныч, смотрите, тут какая штука получается, раньше психологически важная отметка была для бензина – литр за доллар. Ну сейчас доллар убегает от литра. В какой то момент он дешевеет, бензин то. Так что они сейчас подкинут пару раблов –  мы бакс догоняем.

В. Уткин: А почему он должен дорожать вслед за долларом? Он производится за рубли.

А. Пикуленко: Из нефти, которая наша.

В. Уткин: Почему он должен дорожать то?

А. Орехъ: А это не важно, он должен доллар стоить, какая разница, где он производится, кем, за какие деньги? Он должен стоить не меньше доллара.

А. Пикуленко: Сейчас в стоимости каждого литра бензина – больше 70%, это налоги государству. Чтобы было понятно.

В. Уткин: А эти налоги у нас идут куда? В фонд национального благосостояния.

А. Орехъ: А из фонда национального благосостояния куда?

В. Уткин: А из фонда они еще никуда не пошли, но просят нефтяники.

А. Орехъ: А они зачем просят? Чтобы выпустить бензин, таким образом налаживается некий круговорот производства.

В. Уткин: Я ввожу новое понятие: когда нефтяники или кто-то еще там, просит из фонда национального благосостояния, я предлагаю выражение – «благосос».

А. Пикуленко: Да, это очень хорошее выражение, мне оно нравиться. Я как раз ни в коей мере не призываю. Я просто говорю о той мыслительной, буйной деятельности, которая доносится сверху до меня, я-то сижу снизу, понимаете. Я для себя давно решил, что с этим мы можем побороться. Мы можем купить более экономичные автомобили, мы можем поставить газовое оборудование.

В. Уткин: На троллейбусе еще можно.

А. Орехъ: Газовое оборудование? Мы тогда другую грабительскую контору поддержим, они цены на газ поднимут.

А. Пикуленко: Ну, уж извините меня Василий, я все-таки предпочитаю на автомобиле, иногда пешком. Это два вида транспорта, которые меня устраивают.

А. Орехъ: Ну, акциз на «пешком» еще не подняли, так что нормально.

А. Пикуленко: Акциз на «пешком» еще нет, но ты знаешь,  московская власть, которая сейчас активно пропагандирует идею платного въезда в город, в конце концов, дойдет.

Когда с автомобилистов нечего уже будет драть, обложат со всех сторон. Можно потом уже будет с пешеходов. Вышел из подъезда – плати деньги.

Чего ты тротуар топчешь собянинский? Цены на топливо растут

А. Орехъ: Сан Саныч, а была такая история. Вышел Сан Саныч в день инаугурации, по-моему. Сан Саныч выходит из подъезда, открывает дверь, а там сразу милиционер, ему говорит: «Куда?»  — «На работу». Он говорит: «На какую работу, дома сиди, выходной».

А. Пикуленко: Да, инаугурация у нас была потрясающая.

А. Орехъ: Он прорваться не мог сюда, в эту контору.

А. Пикуленко: А дальше, я хочу продолжить, акциз повысили на высокоэкологичный бензин. А вот транспортный налог повысят на низкоэкологичные автомобили.

Сейчас транспортный налог по новой сетке, будет рассчитываться по новой формуле, куда будет входить не только объем двигателя и мощность, но и экологические классы, и год выпуска.

А. Орехъ: Сан Саныч, это просто разные люди разрабатывали разные инструкции, вот и все.

А. Пикуленко: Понимаешь, люди разные, вот только голова у них… у меня такое впечатление, что их папу звали Карло.

В. Уткин: Сан Саныч, ну что вы, ей Богу, вы говорите бестактные вещи. У Николая Сванидзе папу звали Карло, ну и что? Прекрасный человек.

А. Пикуленко: Папа Карло сделал Буратино из дерева.

В. Уткин: Карло, между прочим, довольно распространенное в Грузии имя.  И актер был какой-то, я не помню.

А. Пикуленко: Ребята, я не хочу обидеть Карлов.

А. Орехъ: А вот какие к Буратино претензии? Он отличный парень!

А. Пикуленко: Потому что он деревянный.

А. Орехъ: Слушайте, деревянный, оловянный, стеклянный – это не имеет никакого значения. Главное, чтобы человек был хороший.

В. Уткин: До сих пор ничего не могут сделать ничего похожего на Буратино, а он его из полена выстругал. Ну ладно, Сан Саныч, давайте все-таки без личностных нападок, доведите до конца мысль про акцизы.

А. Пикуленко: Так вот, я считаю, что акцизы, подорожающие – это удар по всем. И по мне с Орехом, потому что мы ездим на хороших автомобилях и по Василию, который покупает колбасу. Потому как её тоже повезут на дорогом бензине. Это коснется всех – и тех, кто понимает толк в автомобилях и тех, кто в них ничего не понимает. Но платить будут все, потому что без автомобиля и без бензина ни одна гайка никуда не двинется.

В. Уткин: Вы знаете, есть две по настоящему неизбежные вещи – смерть и налоги.

А. Орехъ: Заплатим, куда же мы денемся.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Oleg Mikhay
    Ноябрь 13, 08:24 #1 Oleg Mikhay

    Движемся к Европе. Своим путем.

  2. Mikhail Yurovskikh
    Ноябрь 13, 10:50 #2 Mikhail Yurovskikh

    да — налог на «безлошадность» , как брали с не семейных..

  3. Никита Хромов
    Ноябрь 13, 11:41 #3 Никита Хромов

    «нравиться» — корректора к стенке.

  4. Дмитрий Федоров
    Ноябрь 13, 12:21 #4 Дмитрий Федоров

    Переходим на дизелек 1.1)

Only registered users can comment.