Сикхам запретили ездить на мотоциклах в тюрбанах
1 105

Сикхам запретили ездить на мотоциклах в тюрбанах
Ноябрь 04 09:00 2014

Национальная и религиозная идентичность людей не беспокоила ровно до тех пор, пока в европейскую цивилизацию не пришел ислам и восток в его нынешнем несдержанном виде. Тут же начались странные споры про головные уборы, хиджабы и тюрбаны, хотя в мирное время далекого СССР мода на тюбетейки никак никого не идентифицировала и не раздражала, а в советском фильме «Старик Хоттабыч» пионеры были укомплектованы тюбетейками насыщенней, чем пионерскими галстуками.

И пока французы пишут законы про хиджаб, а австриец Нико Альм сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове (доказав, что является пастафорианином, т.е. принадлежит к церкви летающего монстра-спагетти), в Америке продолжается тяжба с сикхами из-за их тюрбанов. Своей идентичностью они так утомили общественность и столь настойчиво требуют к себе всеобщего внимания, что даже стали попадать в голливудские фильмы карикатурными персонажами, не к месту наматывая или разматывая свои нескончаемые тряпки на голове.

Сикхов никто бы не знал и не отличал от остальных, если бы они не объясняли на каждом шагу, что рождаются с тюрбанами на голове и снимать их запрещено всю жизнь. И пока они кипятились у себя в Пенджабе, утомляя Индию, полотенце во всю голову было их личным делом. Но потом они разъехались по миру и начали требовать ото всех понимания и уважения. Пока не нарвались на бледнолицых. Сначала сикхов высмеяли, потом смастерили из них карикатуру, а потом перешли к законам.

Например, власти Онтарио запретили сикхам ездить на мотоциклах в тюрбанах. Нормы безопасности превыше религиозных нюансов. Но сикхи сделали вид, что ничего не поняли и в ответ рассказали, что в их религии принуждение – страшный грех. Канадцы дрогнули и передали вопрос в суд штата. Теперь все с интересом вспоминают австрийца с дуршлагом, заранее сочувствуя судьям.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. vaan
    Ноябрь 05, 11:36 #1 vaan

    Классные байки у этих сикхов 😉

  2. Mihail Egorov
    Ноябрь 05, 15:02 #2 Mihail Egorov

    Очень смешно. Ну желают они погибнуть в авто катастрофе так зачем запрещать?

  3. Mihail Egorov
    Ноябрь 05, 15:02 #3 Mihail Egorov

    Очень смешно. Ну желают они погибнуть в авто катастрофе так зачем запрещать?

Only registered users can comment.