Паркмены победили: начальник дорожной инспекции освобожден от должности
4 584

Паркмены победили: начальник дорожной инспекции освобожден от должности
Октябрь 31 16:00 2014

Скандал удался. «Паркмен» победил. Враг повержен и уволен. И на его место придет новый. Но сейчас есть повод для секундного торжества.

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) оскандалилась давно, но страна об этом узнала лишь 16.10.2014, когда подрядчик АМПП эвакуировал машину Константина Алтухова.

Водитель первым в стране перешел от слов к делу и автомобиль не отдал. Ситуация привлекла внимание прессы и уже вечером того же дня, пока местное население подкармливало и подбадривало героя, в другом углу столицы нашелся последователь под ником Светозар, с сопоставимой решимостью не отдавший машину, а чуть позже к ним примкнул Дмитрий Афанасьев.

Еще через пару дней последователи появились по всей стране, особо выделив женщину из Калуги. Героизм граждан и стервятничество МАДИ и АМПП поставили под угрозу 4 миллиарда рублей, на получение которых от штрафстоянок и услуг эвакуаторов очень рассчитывает Москва. Уже через три дня заварившую кашу МАДИ затмил АМПП, открыто заявивший:

«После случаев на прошлой неделе мы наладили взаимодействие с правоохранительными органами».

Правозащитник Виктор Травин пояснил:

«Московской полиции и судам была дана команда «сверху» игнорировать законодательство и наказывать водителей».

Но тут очнулись депутаты, в ГосДуме внезапно случилась работа и депутатские инициативы в широчайшем диапазоне, вплоть до возврата в КоАП запрета на эвакуацию. Но депутатов быстро поставили на место, водителям раздали сроки административного заключения и тем самым взяли ситуацию под контроль.

29.10.2014 виновник скандала начальник Московской административной дорожной инспекции Сергей Румянцев попросил мэра города об увольнении, подал заявление «по собственному» и удостоился положительной резолюции (Распоряжение №958-РМ). С 07.11.2014 руководитель МАДИ, рискнувший хозяйскими миллиардами, примерит на себя пушкинское: «На свете счастья нет, а есть покой и воля».

Как и полагается по советской традиции, партийные активисты и хозяйственные деятели никогда не выкидываются на улицу за грехи, а только по личному желанию. После 1953 года неудачников оставили в покое и уж тем более переставили ставить к стенке, как в 1937. Советская традиция «по собственному» никогда не подразумевала оглашения истинных причин. Поэтому приходится полагать, что Сергей Румянцев надорвался на работе и, придавленный ответственностью, освободил место более прочному и компетентному человеку.

Именно так у нас сегодня выглядит победа гражданина над системой. «Паркмен» Константин Алтухов на свободе и даже не под следствием, а руководитель МАДИ без работы и тоже не под следствием.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Mos Deimos
    Октябрь 31, 17:15 #1 Mos Deimos

    Смена руководящих персонажей не изменит хода пьесы.

  2. Կարպիս Ղազանջյան
    Октябрь 31, 17:23 #2 Կարպիս Ղազանջյան

    На фоне нынешнего курса доллара, Кремль разрешит парковаться на Красной площади, а Собянина пошлют протирать припаркованным машинам лобовые стекла. Рейтинг главнее всего, стихийные микромайданчики никому не нужны.

  3. Sergey D'yakonov
    Октябрь 31, 18:13 #3 Sergey D'yakonov

    В чем победа, не понял

  4. Paul Philippov
    Октябрь 31, 21:09 #4 Paul Philippov

    Победы нет. Выиграл нарушитель — жлоб, из тех, кто встраивается перед развязкой или объезжает пробка по обочине, поднимая клубы адской пыли

  5. Roman Romanov
    Октябрь 31, 21:24 #5 Roman Romanov

    Вы в область загляните! На круговом паркуются, потому что так ближе к подьезду! И почему то номера московские….

  6. Andrey Pushkarev
    Октябрь 31, 23:06 #6 Andrey Pushkarev

    Я тоже не понял, в чем победа? Паркмен на свободе? Ура! За сидение в собственном а/м не сажают! Что там с иском на 15тыр, который ему грозились выставить?

  7. Джека Галагур
    Октябрь 31, 23:12 #7 Джека Галагур

    А в чем радость?

  8. Vladimir Vladimirovich
    Ноябрь 01, 04:07 #8 Vladimir Vladimirovich

    Это победа по тому, что Граждане показали другим гражданам, что они имеют влияние. Пусть косвенное, слабое, но чуток большее чем у рабов и ватников.

  9. Mikhail Petrov
    Ноябрь 01, 06:13 #9 Mikhail Petrov

    Шило на мыло)))

  10. Роман Колосов
    Ноябрь 01, 19:02 #10 Роман Колосов

    Привет это только начало

  11. Kom
    Ноябрь 05, 09:29 #11 Kom

    Э нет господа, хоть и хаят в каждом утюге Украину, но события начала года показали, что может в итоге получиться, хотя украинцы показали себя как очень сдержанными людьми и пока не развешивают свою партЕйную элиту по ближайшим березам, а всего лишь сажают депутатов в достойное место — в мусорный бак.
    Так что чинуши, делайте выводы, там началось, здесь может продолжиться, вы главное по больше народ разогревайте своими «договоренностями».

Only registered users can comment.