Внедорожная забава Mitsubishi Motors прошла по стране
1 058

Внедорожная забава Mitsubishi Motors прошла по стране
Октябрь 30 11:00 2014

Весь день накрапывал дождь. Хозяйничал ветер. Погода располагала к активному отдыху. Песочная трасса на набережной реки Казанки намокла, избавив грунт от излишней сыпучести.  Внедорожная линейка тестовых Mitsubishi стояла на старте. Pajero_Sport_KazanТак проходил казанский этап выездной демонстрации способностей японской полноприводной техники, инициированный российским представительством марки в условиях сокращения рынка.

Офф-роуд формат выбран был не случайно. В России с дорогами сложно, а наша страна для этих японцев, пожалуй, важнейший из рынков.  Показательно, что  больше половины продаж Mitsubishi в России приходится на полноприводные модели. Lancer и уж тем более i-MiEV погоды не делают. А тут еще Pajero IV пережил очередной рестайлинг… Все это отправило российский офис марки в тур вместе с пилотом «Дакара» — Хирошей Масуокой по стратегически важным для Mitsubishi городам, среди которых оказались Хабаровск, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Наряду с промо-акциями, столами с едой и конкурсами с подарками мероприятие предполагало спортивный аттракцион: экстремальную езду на пассажирском сидении Pajero Sport, под управлением Хироши Масуока, раллийная карьера которого началась в 1987 году.

Шлем, ремень безопасности… На старт, внимание, марш, и рамный Pajero Sport с SuperSelect на не слишком агрессивной внедорожной резине срывается в первый буерак. Скорость поднимается до 60-70 км/ч. Машина взлетает на трамплинах, подпрыгивает  на барханах. Картина в ветровом стекле попеременно сменяется грунтом, горизонтом и  небом. Вот очередной поворот. Кажется, что пора тормозить, а Масуока сан все еще мчит на всех парусах, под самый финал осаживает автомобиль тормозами и заправляет его в поворот немыслимой скоростью руления.

Местами казалось, что машина после такого развалится, но Pajero Sport с честью выдержал день.

Фото: Организаторов.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
Роман Харитонов
Роман Харитонов

Пишу об автомобилях с 2010 года.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.