Наш ответ Чемберлену — отобрать у ГАИ функцию первичной постановки автомобиля на учет
2 122

Наш ответ Чемберлену — отобрать у ГАИ функцию первичной постановки автомобиля на учет
Октябрь 30 12:00 2014

Главный у нас в стране по модным новинкам – Дмитрий Анатольевич. Знаменит своим iPhone, знакомством с интернетом и наличием «блох в свитере». В прочих особенностях современного мира разбирается несколько похуже, но пока был частью тандема, кроме смартфона брал в руки фотоаппарат, иногда позировал на фоне автомобиля BMW X5 и как-то раз даже пытался самостоятельно проехать за рулем, забыв азы управления и потому останавливая Mercedes GL не педалью тормоза, а толпой зрителей и охранниками ФСО.

Зато Дмитрия Анатольевича отличает постоянная тяга к знаниям и навык обращать внимание на прочие новинки бытия, даже если их нельзя воткнуть в розетку или перепоручить охране.

В начале недели пришла неординарная новость: Украина запрещает ГАИ. Для экспериментальной жизни без ДПС выбрана Хмельницкая область и ее жители попробуют обойтись без дорожной милиции. За нарушениями будут приглядывать видеокамеры, за нарушителями – обычные милиционеры ППС.

Поскольку придорожной милиции не станет, торговлю регистрационными знаками, постановку на учет, экзамены на Права передадут муниципальным властям. А техосмотра на Украине нет еще со времен, когда Дмитрий Анатольевич, будучи на должности президента России, показал соседям по СССР пример разумного отказа от ГТО. Но по прошествии года Дмитрий Анатольевич пошел спрашивать разрешения об окончательной отмене ГТО и, не найдя старшего, оставил, как есть, а украинцы переспрашивать ни у кого не стали и страну от оброка техосмотра избавили.

И вот стоило Дмитрию Анатольевичу узнать, что Украина, разгоняет ГАИ и тем самым обыгрывает его во второй раз, как правительство России тут же ответило туманным намерением в свободное от работы время решительно отобрать у полиции функцию первичной постановки автомобиля на учет. Смелости Дмитрия Анатольевича хватило даже на то, чтобы пригрозить выдачей государственных регистрационных знаков прямо в салоне у дилера «если тот имеет статус уполномоченной торговой организации».

Но вовремя спохватившийся Дмитрий Анатольевич, и без того наговоривший без спросу много лишнего, аккуратно спустился на землю и занялся привычной темой: подключения реальной жизни к виртуальной розетке. Да и место для борьбы с ГАИ он выбрал неудачное – заседание по использованию электронных технологий.

Поэтому он предался миролюбивым фантазиям:

«мы можем сократить необходимый для этого (постановки на учет) пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств».

Но дальше Дмитрий Анатольевич стал излишне абстрактен и непростительно мечтателен:

«Автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия».

Многие спешно обрадовались, что за бумажками теперь будет бегать не водитель, а инспектор.

Поскольку, сам того не ведая, Дмитрий Анатольевич сунул палку в слишком обширное гнездо и задел несколько чрезвычайно сложных проблем, подчиняющихся разным ведомствам (Минздраву, Минобрнауки, МВД), в сухом остатке получился «ответ Чемберлену», спровоцированный слишком умными действиями Украины и не имеющий для нас никакого практического значения.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Грант Веапетян
    Октябрь 30, 14:06 #1 Грант Веапетян

    «перевести в электронную форму медицинские справки»
    В Люберецком ГАИ дро сих пор требуют медсправку с энцефалограммой головного мозга. Хотя это везде признано нарушением, но им пофиг. А что там Лунтик наболтает, кого это волнует?

  2. Nikolay Oliferenko
    Октябрь 30, 15:21 #2 Nikolay Oliferenko

    на фото третий справа истиный полицейский

  3. Борис Сваин
    Октябрь 30, 15:24 #3 Борис Сваин

    Давай, Украина! Подбрось ещё чо-нибудь!

  4. Arsen Kuchuberia
    Октябрь 30, 16:39 #4 Arsen Kuchuberia

    Здоровые на вид парни, на них пахать и пахать, а они номера первичные выдают…. Иногда даже вторичные….. И вообще , не дружелюбные они нам, алчные какие то….

  5. Oleg Mikhay
    Октябрь 30, 16:47 #5 Oleg Mikhay

    Лучше в топку их нах

  6. Maykl Grishin
    Октябрь 30, 20:55 #6 Maykl Grishin

    Выдачу водительского удостоверения…

Only registered users can comment.