В АвтоВАЗ поступила просьба сделать конструкцию Lada Kalina кошкозащитной
2 321

В АвтоВАЗ поступила просьба сделать конструкцию Lada Kalina кошкозащитной
Октябрь 14 13:00 2014

Василий Уткин: Вы слушаете «Эхо Москвы», а мы слушаем Сан Саныча. Доброе утро!

Александр Пикуленко: Доброе утро! У нас жизнь состоит из неких элементов сюрреализма, смешанного с бредом.

Антон Орехъ: Это в каком смысле?

А. Пикуленко: Например, сейчас у нас готовится введение новых норм безопасности, экологических норм на территории нашей страны. Они откладываются, но рано или поздно придут. Как известно, у нас Ульяновский автомобильный завод делает автомобиль, который всегда привыкли называть козлом старым, коротким. А потом его поименовали Hunter, и начали писать латиницей. Ну, что поделаешь. Так бывает.

В. Уткин: Между козлом и хантером есть большая разница, потому что козел – жертва хантера.

А. Пикуленко: Это понятно.

Так вот дело в том, что в новые норма безопасности УАЗ Hunter не укладывается.

А. Орехъ: Он вообще мало во что укладывается (смеется).УАЗ Hunter

А. Пикуленко: На него нельзя установить подушки безопасности и все прочее. В общем, они приняли решение. Как говорят, идея овладевает массами.

Так вот идея овладела и «изнасильничила» светлые головы на Ульяновском заводе, и они решили Hunter перевезти в разряд трактор. Тогда не нужно ставить подушки безопасности.

Правда, нужно будет получать права механизатора широкого профиля: машинист-тракторист третьего класса как минимум, и надо будет регистрироваться в транспортной инспекции. То есть, номера на нем будут тракторные. А это уже не позволит въезжать в некоторые места. По полю – пожалуйста, а вот по автомагистрали – уже нет. Вот такая идея есть.

А. Орехъ: Сан Саныч, мне до этого часа точно казалось, что я знаю, как выглядит трактор.

В. Уткин: Как сформулировать, чем отличается трактор от автомобиля?

А. Пикуленко: К такой технике в транспортной инспекции относят снегоходы, квадроциклы и вся подобная техника.

В. Уткин: А танк является трактором?

А. Пикуленко: Танк является боевой машиной. И регистрируется по другим правилам.

А. Орехъ: А какое энциклопедическое определение «трактора» есть?

А. Пикуленко: Да. Сельскохозяйственный механизм для работы в полях.

В. Уткин: Ну, теперь будет сельскохозяйственный механизм Hunter.

А. Пикуленко: Ребята, я же вам говорю, что это сюр с бредом.

В. Уткин: Мы сейчас опрос проведем. Является ли бредом причисление машин УАЗ к тракторам? Пусть слушатели голосуют.

А. Пикуленко: Следующий сюр еще лучше. Он прошел по всем нашим телеканалам. Спасатели Тольятти обратились к конструкторам АвтоВАЗа с просьбой изменить конструкцию Lada Kalina, чтобы в подкапотное пространство не попадали кошки.Кошка спит на капоте красной машины

В. Уткин: Интересно. У меня есть товарищ, к которому в машину забралась крыса, и она там заснула, потому что там было тепло, это было зимой. Не знаю, в какую именно часть она залезла, но когда он завел машину, то потом пришлось вызывать спасателей. Потом извлекали, за большие деньги.

А. Пикуленко: Здесь то же самое. Якобы кошка залезла погреться. Просто у Kalina такая конструкция, что она является основоположницей Granta и Datsun On-Do, поэтому туда тоже залезать должны. Но что мне больше всего понравилось: кошки залезают туда, чтобы погреться, и попадают под ремень ГРМ. Вы знаете, кошка не может попасть под ремень ГРМ. Он защищен кожухом. Она может попасть под ремень вспомогательных агрегатов. Тогда ее намотает просто на что-то, и боюсь, что после этого ее придется извлекать по частям. Тут уже мне пишут, что если кошка попала под капот, то надо разбирать двигатель. Не надо разбирать двигатель. Обойдетесь и без этого.

В. Уткин: Тогда придется собирать кошку.

А. Пикуленко: Если она действительно попадет под капот двигателя, да еще и при включенном вентиляторе, то лапы и хвост ей оторвет.

В. Уткин: Мне одно не нравится в этой ситуации: все это делается для защиты Калины, а не кошек.

А. Пикуленко: Самое главное, что мы живем в этом мире, у нас такое обсуждают на телеканалах. Больше обсудить нечего что ли?! МЧС у нас – государственная организация, которая имеет право что-то запретить. Вот если не выполнишь предписание МЧС…

В. Уткин: Да, я уже представляю себе такое: «Уважаемые кошки, с сегодняшнего дня МЧС запрещает вам залезать в подкапотное пространство Лады Калина».

А. Орехъ: Нам из Самары пишут: «У меня кошка родила под капотом RAV4». Там уже не просто ремень ГРМ, там уже котята и все, что хочешь (смеется). Может, у них там гнездо?Кошка под капотом автомобиля

В. Уткин: Да, знаете, где-нибудь в сельской местности стоит машина, которая уже давно не машина на самом деле, и там в капоте живет аист какой-нибудь (смеется). Такие машины можно и на крыши домов ставить. Кстати, у нас есть результаты голосования. 82,4% позвонивших считают бредом идею о признании УАЗа трактором. При этом 17,6% считают, что это нормально. Наверное, это работники завода звонили.

А. Орехъ: Или обладатели козла.

А. Пикуленко: По поводу кошек и прочего под капотом еще могу сказать, что такая проблема возникла на Оркнейских островах. Там пожарники вдруг столкнулись с возгораниями. Увеличилось количество загоревшихся машин, какая-то порода птичек облюбовала подкапотное пространство разных автомобилей, и стала вить там гнезда. А эти современные птички, оказывается, я даже не сам знал, вьют гнезда не только из всяких веточек и прочего, а еще и из проволочек.

Те умные и цивилизованные птички, которые вили гнезда в капоте, замыкали внутреннее пространство. Они замыкали провода, и в итоге автомобиль возгорался под капотом. Первым, конечно, загоралось гнездо, что крайне жалко, мне жаль этих птичек, а потом уже все остальное.

В. Уткин: В качестве бонуса появлялись вареные вкрутую яички.

А. Орехъ: А уже на выходе получалось невероятное удивление пожарных.

А. Пикуленко: Тогда уже не вареная, а печеное. Знаешь, есть такое блюдо – печеные яйца со сморчками.

В. Уткин: Кстати, Сан Саныч, правильно говорить пожарные, а не пожарники. Пожарные тушат пожары, они обижаются, когда их называют пожарниками.

А. Орехъ: Ладно, Сан Саныч, спасибо. Ждем, когда вы придете отвечать на вопросы. До встречи.

А. Пикуленко: До встречи.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Sergey Klimov
    Октябрь 14, 13:38 #1 Sergey Klimov

    Моя машина ночевала возле дома. Уличная кошка спасалась от собак под капотом. Так собака залезла за кошкой и со злости прокусила шланг радиатора, перекусила провод от аккумулятора в палец толщиной и вырвала пластмассовый подкрылок.

  2. Pavel Ryabov
    Октябрь 14, 15:54 #2 Pavel Ryabov

    Так це ж катятины ))

  3. Amsrus
    Октябрь 15, 07:42 #3 Amsrus

    Ну не совсем конечно лайк…

Only registered users can comment.