Алюминиевый Ford F-150 – проблемы серийного производства
1 806

Алюминиевый Ford F-150 – проблемы серийного производства
Октябрь 09 15:00 2014

Один из самых популярных автомобилей Ford – Ford F-150 – выпущен в алюминиевом кузове. Это уменьшает массу автомобиля на 317 кг. В классе легких рамных пикапов с полной массой автомобиля до 3500 кг это весьма значительный выигрыш с точки зрения веса, позволяющий, соответственно, увеличить полезную нагрузку, экономию топлива, упростить буксировку. Так, при прочих равных условиях снижение веса на 10% приводит к 10% экономии топлива.

И, тем не менее, проблемы, связанные с изготовлением кузовов больших внедорожников и пикапов из алюминиевых сплавов, остаются. В основном они связаны с вопросами поставки запчастей, аксессуаров, ремонта и страхования.

Так, пикапы – автомобили, к которым поставляется, наверное, наиболее значительное число всевозможных аксессуаров. Это автомобили для перевозок грузов, для дальних путешествий и т.п. Естественно, исполнение автомобиля из алюминия создают определенные сложности для производителей дополнительного оборудования для пикапов. Например, при непосредственном соприкосновении стальных и алюминиевых элементов в месте их соединения возникает опасность образования контактной коррозии.Ford F-150 2015 с алюминиевым кузовом

Определенные задачи ставит также вопрос страхования и сервисного ремонта и обслуживания автомобилей с алюминиевым кузовом. Например, в США, где Ford особенно активно продвигает свои инновационные алюминиевые пикапы, сертифицированных сервисов, которые работают с кузовами из алюминия, всего 10% от общего числа автосервисов. Несмотря на то, что для ремонта таких автомобилей применяются те же методы и технологии, что и при ремонте обычных машин, замена деталей может быть дороже. В некоторых случаях процесс крепления детали конструктивно более сложен и увеличивает стоимость ремонта автомобиля после серьезных аварий. При этом процент таких случаев, по данным Ford, может составлять 20-25% от общего числа всех случаев восстановления автомобиля после аварии. Ремонт алюминиевого кузова также, как правило, требует уникальных технологий сварки и клепки, а также очистки соединяемых поверхностей. Это требует значительных инвестиций со стороны владельцев автосервисов на оборудование и дополнительное обучение сотрудников.

Несмотря на все сложности, Ford постоянно проводит исследования, специальные учебные программы для владельцев и сотрудников предприятий автомобильной промышленности и очень серьезно намерен просто завалить мир алюминиевыми автомобилями.

Пикап Ford F-150 2015 с алюминиевым кузовом дебютировал на автосалоне в Детройте.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Sergey Garcia
    Октябрь 09, 16:05 #1 Sergey Garcia

    убойный вариант (((

  2. Oleg Kolesnikov
    Октябрь 11, 18:10 #2 Oleg Kolesnikov

    В России люди мечтали иметь автомобили,но забыли,что автомобили мечтали о хороших дорогах.Мечтатели.

Only registered users can comment.