Стал ли УАЗ лучше?
3 359

Стал ли УАЗ лучше?
Октябрь 08 16:00 2014

Сегодня 08.10.2014 страна празднует вчерашний рестайлинг УАЗа, непатриотично названного Patriot. По его поводу гордость испытал сам генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов, рассказавший журналистам, что отныне наши машины не уступают иномаркам. Но пресса пошла дальше: «Новый Patriot не уступает европейским аналогам».

Поскольку на всю Европу аналог у него только один — Mercedes-Benz G-Klasse, он же Geländewagen, головокружение от успехов выглядит неумным хвастовством людей, стесняющихся правды. На заводе праздник, страна должна быть в сопоставимом восторге. Швецов уже все сравнил и сделал за нас вывод, пресса заказ отработала. А результат опять сомнительный, и могучие усилия индустриального гиганта, руководимого топ-менеджером мирового уровня не дал ожидаемого вселенского масштаба и за такую работу опять стыдно.

Стал ли УАЗ лучше? Да. Приблизился ли он к каким-либо аналогам? Нет. Потому, что восторженный владелец завода Швецов не в состоянии изменить главного: отсталость индустрии, мучения поставщиков, пошлое качество комплектующих, скудость конструкторской мысли, средневековые технологии. Отретушированная внешность скрывает прежние проблемы и самого автомобиля, и завода, и автопрома.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Anton Shastin Anthony
    Октябрь 08, 16:18 #1 Anton Shastin Anthony

    Да и внешность, прям скажем, сильно на любителя.

  2. Angus Young
    Октябрь 08, 16:54 #2 Angus Young

    Внешность могут делать какую угодно, а технологии, и вправду, остались советские соответственно и качество. Сам откатал на Патриоте 400тыс и другим не советую…

  3. Sergey Garcia
    Октябрь 08, 23:40 #3 Sergey Garcia

    все равно уаз-партиот — это наша машина ))) иногда главное — работать, а не торчать неподвижно в тяжких раздумиях о вечном …

  4. Евгений Дорошкевич
    Октябрь 09, 05:24 #4 Евгений Дорошкевич

    УАЗ хорош, когда он 469. Дешёвая и простая железка.

    При сегодняшних тенденциях проще написать Patriot на Кайроне, будет честнее.

  5. Roman Yurev
    Октябрь 09, 11:20 #5 Roman Yurev

    Нет ничего страшного в том, название автомобиля пишется на международном языке или алфавите, но вот убогость и отсталость двигателя, или попытки вместо разработки современного отечественного дизеля закупать доисторическое дерьмо из третьих стран — вот это не патриотично!

Only registered users can comment.