Покупая автомобиль, выбирайте не автомобиль, а дилера
2 140

Покупая автомобиль, выбирайте не автомобиль, а дилера
Октябрь 08 17:00 2014

Василий Уткин: У нас в студии выпали осадки в виде Сан Саныча Пикуленко. Он уже здесь, у нас, и осталось чуть больше суток до его отбытия в Сочи на первый русский Гран-при Формулы-1. Сан Саныч, я специально узнавал: +22, море теплое.

Александр Пикуленко: Доброе утро. Причем тут море? Зачем мне море? Я еду на величайшее событие в истории нашей страны, которое я ждал с 1951 года.

В. Уткин: С момента рождения?

А. Пикуленко: Конечно. Я буду завидовать сам по себе.

Антон Орехъ: Сан Саныч, мы вам тоже будем завидовать, но отпустим вас чуть позже.

В. Уткин: Сан Саныч, меня возникает ощущение, что вы были при рождении вскормлены бензином.

А. Пикуленко: Я родился с бензином в крови.

А. Орехъ: Сан Саныч, ну, мы ж тоже не любезничать сюда пришли. Где же «жадные до наших денег страховщики», «ненавижу хамство власти».

А. Пикуленко: Вот товарищ как раз мне пишет, что жадные до его денег страховщики, например, требуют, чтобы в придачу к ОСАГО он застраховал жизнь или квартиру. «Жизнь или кошелек» это называется. Вот оно жизненное кредо страховой компании.

Но я сегодня хочу поговорить о другом. В последнее время постоянно возникают скандалы с торговцами автомобилями. Появилась некая разновидность жуликоватых товарищей, которых, Вася, в нашей стране становится все больше и больше.

В. Уткин: Неслучайно Сан Саныч обращается ко мне, потому что за кадром я его все время убеждаю, что их нет.

А. Пикуленко: Да. Причем смотрите. Я всегда говорю об этом. Когда вы покупаете автомобиль, выбирайте не автомобиль, а дилера. Посмотрите,

если на воротах этого якобы дилерского центра написано, что там и Hyundai, и Skoda, и тут же еще два десятка марок, и в салоне стоит сразу 10 машин разных марок, то вас там обманут точно.

Почему? Я уже неоднократно приходил к этим ушлым ребятам. Скажем, стоит у них популярный Renault Duster за 520 тысяч.Автодилер

В. Уткин: А ты знаешь, в чем разница между Еленой Мизулиной и Александром Пикуленко?

А. Орехъ: В чем?

В. Уткин: Мизулина против пришлых, а Пикуленко против ушлых. Продолжайте, Сан Саныч.

А. Пикуленко: Да. Ты спрашиваешь, есть ли такая машина? Получаешь утвердительный ответ. Тебе дают договор купли-продажи на многих листах. Потом оказывается, что этот Duster продается по такой же цене, как и у официального дилера, только еще с надбавкой за услуги этих ребят. Почему так? Потому, что они его купили у официального дилера по официальной цене.

А. Орехъ: Переставили в свой шоу-рум…

А. Пикуленко: Да, поставили минимальную цену, а юристы написали им такой договор, где много-много строчек мелким почерком. Ребята, прежде, чем купить автомобиль, приходите сначала к официальному дилеру. Интернетом же пользуются все…

А. Орехъ: Там одни блоггеры, Сан Саныч. Чего там делать?

А. Пикуленко: Блоггеры в другой части интернета. Есть официальные сайты представительств компаний. Если вы собираетесь купить Renault, то обратитесь на официальный сайт Renault и там вы найдете список официальных дилеров. Я не скажу, что они белые и пушистые, у них есть свои проблемы. Но то, что они вас не обманут и не продадут машину за 700, если вы ее хотели купить за 300 тысяч, — это совершенно точно. Потому, что это официальный дилер.

А эти ребята прикрываются только. Причем каждый гражданин имеет право на предпринимательскую деятельность. Мы можем скинуться на троих, открыть автосалон и продавать за большие деньги машины

А. Орехъ: Сан Саныч, ты человек опытный, но не всегда это можно понять. Я вот недавно возил свой автомобиль на всякие процедуры. Как я понимаю, один человек владеет несколькими дилерскими центрами. У него там рядом Kia, Mazda, Suzuki и так далее.

А. Пикуленко:

Но никогда не будут Kia, Mazda и Suzuki стоять в одном торговом зале.

А. Орехъ: Ну, может быть.

А. Пикуленко: В одном торговом зале могут стоять Chevrolet, Opel, и за углом, в чистом белом зале Cadillac. Ну, потому что это General Motors. А когда у тебя стоит и Renault, и Hyundai, и Lada…Автодилер

А. Орехъ: Это ты человек просвещенные и знаешь, что Chevrolet и Opel – считай одна контора. А есть же такие, что стоят Volkswagen и Skoda, и он не знает, что это такое.

А. Пикуленко: Тогда не надо жаловаться. У нас 86% людей в стране не хотят ни в чем разбираться и радуются жизни. Я за них. Я тоже хочу иногда побороться за народ, но вспоминаю про 86% счастливых, и бороться за них не хочется. Но я хочу все-таки предупредить те 14%, у которых остался разум в голове. Ребята, не покупайтесь на дешевые цены. Посмотрите цену официального дилера, если уж вы попали в такой салончик.

Пусть вам объяснят, почему вдруг такой подарок. И пусть расскажут, откуда у них такие дешевые машины. И что делает таможня в таком случае, если продается такая дешевая машина, и где налоговики и почему они спят? Понятно, что можно продавать товар за любой цену, но это вызывает подозрение в мошенничестве. У нас за мошенничество полагается срок.

В. Уткин: А за подозрение в мошенничестве не полагается, Сан Саныч.

А. Пикуленко: Да ну ладно. Наш Басманный суд тебе все, что хочешь положит.

А. Орехъ: Тут же какая штука еще. Люди выбирают чаще всего всякие неофициальные конторы, потому что считают, что там дешевле. Вот почему мы и чиним машины там после гарантии. Вот у меня машина есть, а гарантия кончилась. Что мне, идти к официальному дилеру, который мне в коробке вместо одной детали поменяет всю коробку?

А. Пикуленко: Я с тобой согласен.

А. Орехъ: Кстати, вот рассказывал Сан Санычу, что нажимаю на тормоз – и что-то стучит. Два раза съездил, всю машину перебрали, такое ТО, сякое ТО, выезжаешь, а все равно стучит! Уже колодки поменяли, а все равно стучит. И что, Сан Саныч? А я приду к какому-нибудь дяде Ване Шадричу, дай Бог ему здоровья…

А. Пикуленко: Ему много надо здоровья. Так много чинить автомобилей в его возрасте…

А. Орехъ: И он почешет, он мне брызнет какой-то жидкостью на зеркало, а в колесе что-то наладится.

А. Пикуленко: Это понятно. Но в данном случае я говорю, что это откровенно мошеннические схемы. И я советую к таким не заходить. Потому что лучше прийти к официальном дилеру, который есть в списке на сайте представительства, и получить там еще и скидку. Сейчас до 300 тысяч предлагают скидки на разные автомобили. Не надо пытаться найти дешевле у таких ребят.

А. Орехъ: Сан Саныч, никаких скидок в природе не существует

А. Пикуленко: Нет, существуют.

А. Орехъ: Все деньги, которые они сбрасывают, эта та несправедливая маржа, которую они заложили, а теперь продать не могут, потому и скидывают. Никто в ущерб себе торговать не будет. Скидок нет!

А. Пикуленко: Поверь мне, что в автомобильном мире иногда торгуют себе в убыток.

А. Орехъ:

Это как новогодние скидки в 30%. А на самом деле он, зараза, поднял с 1 декабря на 50%, а с 20-го декабря скинул на 30%.

И получил 20-ку в карман. Нет?

А. Пикуленко: Смотри, машина пришла по одной цене и висит. Ну, не продается, хоть ты застрелись. Рынок стал. Все равно ее как-то надо брать. На нее предлагают такую скидку, что клиенту становится интересно.

В. Уткин: А я понял, почему вы о скидках заговорили. У меня будет анонс примет. Сегодня именины Сергея, а на Сергея – капусту рубят.

А. Пикуленко: Вот мне пишут в эфир: «Так обманывают в основном иногородних, так как в других городах нет дилеров, и они едут в Москву». Правильно. Но в Москву надо ехать к официальному дилеру. Так вот по поводу скидок. Когда висят машины, их продают иногда ниже себестоимости, потому что просто надо продать. Иначе никак.

А. Орехъ: Я понимаю, что потом он не получит ничего. Но сначала он был жаден, поэтому не мог продать. Потому пусть расплачивается теперь.

А. Пикуленко: Да, вот в этом ты прав. Сначала он был жаден, поставил цену с запасом, а потом ее продает по цене ниже. Жадность всегда губит.

В. Уткин: Бывают скидки. Можно подождать, пока новая машина состарится на год, и потом она автоматически становится дешевле. При этом она неодеванная, она новая абсолютно.

А. Пикуленко: Конечно, есть такие машины. И очень часто. Но в этом году мало будет. Когда рынок в росте, машины заказывают, а потом рынок проседает, то потом машин появляется достаточно.

А. Орехъ: Так мы и назовем нашу передачу: «Скидки бывают».

В. Уткин: Конечно, без вас наш рынок просядет, но на часик мы с вами расстаемся.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Alex Beyev
    Октябрь 08, 20:05 #1 Alex Beyev

    знаю такой «автосалон» на Андропова у подземного паркинга ТЦ Карусель;)))

  2. Pavel Mikhalkov
    Октябрь 10, 09:44 #2 Pavel Mikhalkov

    «моржа»! У вас редактор-то есть? Или корректор?

Only registered users can comment.