Вторичный рынок vs Новые автомобили
1 624

Вторичный рынок vs Новые автомобили
Октябрь 07 09:00 2014

На фоне падения продаж новых автомобилей вверх пошел вторичный рынок. С начала года он вырос на 12%. Когда Дмитрий Медведев увидел эту цифру, он привычно решил, что за ней скрывается ввоз подержанных машин из-за границы и тут же пригрозил Западу включить в ответные санкции не только неизбежную бомбардировку Сызрани, но и отказ от автомобильного секонд-хенда.

То есть наш премьер забыл, что пока изображал президента, сам и закрыл ввоз несвежих иномарок, отобрав у Дальнего Востока правый руль, игравший в статистике престарелого импорта основную роль. Расправа в конце 2008 года над основным сектором дальневосточной экономики стала одной из первых удач Медведева в роли президента. Для разъяснения его позиции во Владивосток даже выезжал с гастролями батальон ОМОНа «Зубр».

С тех пор иссяк автомобильный рынок «Зеленый угол», а ввоз секонд-хенда по всей стране упал до отметки в 0.5% от общего количества импортируемых автомобилей. Поэтому бороться с половиной процента санкциями можно лишь в случае крайней забывчивости, либо невиданной некомпетентности.

А пока премьер приходит в себя от 12% прироста, население вдумчиво ищет себе подержанные машины, общими усилиями обеспечивая секонд-хенду двукратный перевес. По прогнозам первичный рынок по итогам года осилит продажу 2.2млн. автомобилей, а вторичный покупку более 5 млн. Причем спрос смещается в сторону моделей бизнес-класса и кроссоверов. С бизнес-классом все понятно: он дешевеет быстрее бюджетников. А кроссоверы – это общая тенденция страны. Они нужны всем: и старые, и новые.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.