Сотрудникам ГИБДД запрещено снимать номера
1 571

Сотрудникам ГИБДД запрещено снимать номера
Сентябрь 20 17:00 2014

Российское правительство решило запретить сотрудникам ГИБДД снимать с гражданских автомобилей номерные знаки по факту правонарушения. Теперь инспектор Госавтоинспекции не имеет право прекратить движение автомобиля скручиванием номеров. В большинстве случаев дорожная полиция поступала так с владельцами тонированных автомобилей или с теми, кто имел просроченный полис страхования.

Если поправки в административный кодекс, которые внесла Государственная дума, будут подтверждены президентом и Советом Федерации, то часть вторая статьи 27.13 «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования», больше не будет действовать. По мнению создателей нового законопроекта, данная поправка уже давно напрашивается и имеет логические основания, ведь в декабре прошлого года в России был принят закон, разрешающий владельцам автомобилей делать копии номеров не уведомив об этом ГИБДД.

Напомню, что в августе Госдума ввела новый закон, который ужесточил наказание за кражу номерных знаков. Теперь за такое нарушение можно попасть за решетку на срок, до 4 лет. Также, власти планируют изменить второй пункт статьи 12.2 законодательства РФ, в котором говорится о нарушениях установки номерных знаков. Теперь сотрудники ГИБДД будут наказывать не только за «материалы», затрудняющие считывание номера, но и за «устройства», которые сейчас набирают популярность.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Семчук
Павел Семчук

Автор и ведущий программы "АвтоПолNEWS" на радиостанции "Комета" 92,6FM www.kometa.fm Автомобильные новости, обсуждения, дискуссии, гости в студии и т.д.

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Захар Увайс
    Сентябрь 20, 23:11 #1 Захар Увайс

    Может не в тему, но примерно час назад на улице Островитянова на переходе у останоки «Островитянова 27» Ниссан Теана сбил мужчину с дочкой лет семи. Ребенок шел с папой, с какого то праздника с яркими шариками, что видны за километр. Ребенок отлетел от перехода метров на 20, а папа вошел головой в салон Ниссана. Водитель Ниссана доехал так до следующей остановки где выбросил папу из машины и уехал. У Ниссана при наезде на людей отвалился номер, но какие то прохожие хотели стырить его на сувенр. А прохожие тетки (взрослые а не малолетки, выпившие но с детьми) достали телефоны но не скоряк вызывать а фоткаться с «детским трупиком» и при этом тетеньки ржали как лошади — я вообщето человек не агрессивный, но тут еле сдержалсячтоб этим дамочкам не разворошить лица. Сам такое не фоткаю, не хочу учавствовать в таком обезьяннике…..
    PS. На момент приезда скорой все были живы, и хотя я не доктор, но папа вероятно выживет, насчет ребенка сомневаюсь. Номер кстати у тех прохожих отняли и сдали гайцам…..

Only registered users can comment.