Украденный Jaguar E-Type вернулся к владельцу спустя 46 лет
1 069

Украденный Jaguar E-Type вернулся к владельцу спустя 46 лет
Сентябрь 19 15:00 2014

На днях к своему владельцу вернулся кабриолет Jaguar, украденный еще в 60-х годах: в поиске автомобиль числился 46 лет.

Адвокат Иван Шнайдер купил роскошный Jaguar E-Type в 1968 году, но наслаждался им всего шесть месяцев, после чего автомобиль угнали прямо со стоянки.

Как говорит сам Шнайдер, «у меня было много отличных автомобилей с тех пор, но ни один не был столь же красив, как этот кабриолет». Каждый раз, приобретая новую машину, он вспоминал свой первый автомобиль. Адвокат был уверен, что никогда уже не увидит кабриолет, однако в конце августа, спустя 46 лет после объявления в розыск, таможенная служба США в Лос-Анджелесе неожиданно обнаружила Jaguar и четыре других угнанных автомобиля при досмотре груза в порту. «Я всегда говорил, что он был самым симпатичным», — удовлетворенно констатировал владелец после того, как вновь увидел своего старого друга.

Двухместный автомобиль был обнаружен в контейнере на грузовом голландском судне. Кабриолет был перекрашен, салон потрепан, но, несмотря на непрезентабельный внешний вид, Jaguar E-Type до сих пор оценивается в сумму около 24 000 долларов.

Jaguar, который Шнайдер собирается использовать исключительно в качестве «воскресной машины», будет отправлен в Нью-Йорк для полной реставрации, которая обойдется владельцу примерно в 100 000 долларов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Тим Чичерин
    Сентябрь 20, 16:15 #1 Тим Чичерин

    Вот это качество было- 46 лет и на ходу, а эксплуатировали ее похоже- будь здоров.

Only registered users can comment.