89% водителей испытывают раздражение за рулем
1 114

89% водителей испытывают раздражение за рулем
Сентябрь 16 09:00 2014

Автомобиль – это катализатор. Он усиливает состояние человека и обнажает его сущность, демонстрирует качество. Если в мирной жизни по человеку не видно, какой он на самом деле, то его достаточно посадить за руль и окунуть в тяжкое испытание нашей дорогой, как все тайное станет явным. Иллюзия, что все люди хорошие и только отдельные экземпляры плохие — действительности не соответствует. На самом деле качество личности упало чрезвычайно, а пример аморальной власти лишь усугубил диагноз, хотя дна мы еще не достигли и есть куда падать.

Фонд «Общественное мнение» всего лишь спросил автомобилистов по поводу раздражения за рулем и вроде бы не хотел писать картину мира черными красками. Но невольно показал все в печальных тонах ухудшающейся действительности. Оказалось, что 89% водителей испытывают раздражение за рулем. И хотя причины у всех довольно разные, в целом это говорит о том, что повод для несчастья, пусть даже локального, люди находят в других. Они видят, что все вокруг неправы и это дает основание негодовать в чужой адрес.

В подробностях процент озлобления выглядит так: 30% в бешенстве от хамства других водителей, и тем самым косвенно в восторге от себя и собственной образцовой езды, 25% — проклинают ямы и ухабы на дорогах, отчасти еще и потому, что сами мастерски готовы их объехать, 19% — выходят из себя в пробках, поскольку все вокруг им чрезвычайно сильно мешают и это очень плохой показатель, так как эгоцентричен и показывает, сколько людей не готовы мириться с наличием еще кого-нибудь вокруг себя, 17% — не могут видеть как другие нарушают ПДД, отчасти еще и потому, что себя воспринимают эталоном, и всего лишь 3% не любят инспекторов ДПС, хотя это говорит еще и о трусости, из-за которой даже в социологическом опросе боязно высказываться о полиции. Вне поля боя себя сохранило только 11%. У них нет претензий к окружающим и потому у них на дороге все хорошо.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Светлана
    Сентябрь 16, 10:02 #1 Светлана

    если меня все вокруг раздражает, то пора искать — что со МНОЙ не так?!

  2. Maykl Grishin
    Сентябрь 16, 20:40 #2 Maykl Grishin

    Те, кто покупают водительское удостоверение по знакомству…

  3. AJIKALLI
    Сентябрь 21, 23:42 #3 AJIKALLI

    Это не автомобиль катализатор, это водителей достали уже до гланд. Я за рулем 20 лет, большую часть этого времени я получал только удовольствие от вождения, не смотря на то, что едил на жутких ведрах. Сейчас у меня очень хороший автомобиль, но удовольствия нет, одна нервотрепка, по тому что это не езда, а бег в мешках по минному полю. Больше всего достали даже не камеры, а колдобины на дорогах, которые кладут в любом месте, лишь бы бабло списать.

Only registered users can comment.