В моде автомобиль ягодного цвета
937

В моде автомобиль ягодного цвета
Сентябрь 15 09:00 2014

Приятные мечты сытых людей непременно содержат красочные грезы о будущем цвете собственной машины. Если это не Феррари и не Роллс-Ройс, то возможны варианты. При этом сказывается еще и география, и климат, и градус ежедневного перегрева на выгодном месте под жарким солнышком.

Дачники Абу-Даби все еще сориентированы на белый, хотя бедуинские повязки вокруг головы не всегда сверкают стерильностью арктических ледников и тоже допускают варианты вплоть до самого что ни на есть черного. Обыватели крупных столиц в приличных странах тяготеют к темной строгости деловых костюмов и лакированных поверхностей, в основном склоняясь к черному. А городские обыватели без ярко выраженных пристрастий заранее знают, что лучше всего серебристый металлик, особенно при будущей продаже.

И за всеми этими массовыми порывами разных людей строго присматривает германский концерн BASF, производящий автомобильную краску для половины мира. BASF анализирует, прогнозирует и раскладывает по полочкам цветовую дифференциацию штанов и капотов, пытаясь предугадать, сколько тонн какого цвета пожелает человечество в ближайшем будущем. А поскольку гадалки популярны во всех странах и в любых видах, цветные предположения химиков, их прогнозы и гипотезы увлекают, особенно праздных и непричастных.

И вот германский BASF в очередной раз сформулировал световое исполнение человеческих грез, разгадав колористику предстоящих автомобилей. По немецкому мнению совсем скоро на первое место выйдет зеленый. Автомобили этого цвета сейчас в основном служат в полиции Германии и массовый всплеск популярности косвенно будет отражать возможные неприятности Европы, когда резко возрастет либо поголовье полицейской техники, либо отважных исламистов, подчеркивающих свое присутствие в транспортном потоке. Второе место займут оттенки синего, что придаст улицам деловитости. На третьем месте укрепится коричневый. По-прежнему красивый, но все еще редкий настолько, что он есть далеко не у каждой фирмы.

А еще в мире возникнет мода на совсем уж странные оттенки, совершенно неизведанные сегодня — земляные, ягодные и медные. Чтобы приемлемо смотреться на автомобиле, такие краски потребуют и нетривиальной формы. То есть в этом прогнозе содержится предположение, что совсем скоро дизайнеры оскудеют разумом и начнут творить совсем невообразимые машины. А пока почти половина проданных в мире автомобилей покрашены в белый и серебристый цвета.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.