Бронетранспортер на дистанционном управлении
814

Бронетранспортер на дистанционном управлении
Сентябрь 03 09:00 2014

Американцы верят в искусственный разум и пытаются научить свои военные грузовики осмысленным действиям, затеяв целое агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA. И потихоньку получают ожидаемый результат, отпуская поумневшие машины в специально построенный город без ущерба и для зданий, и для техники. Но в остальном привычней оставлять управление в руках человека, пока еще превосходящего умом любой грузовик, а заодно самолет, танк и даже луноход.

Как это часто бывает, первыми эту идею сформулировали мы. Сначала ее реализацией заведовал Тухачевский, пытаясь командовать беспилотными танками по радио, затем Королев, отправивший на Луну автомобиль, управляемый по радио с Земли. По этому же принципу сейчас летают беспилотные самолеты, лишенные разума, но имеющие радио.

Израильская армия, очень щепетильная к людским потерям, решила не ждать, пока союзники американцы добьются полной замены серого вещества на микросхемы и вслед за русским луноходом оснастили свои бронетранспортеры М113 Zelda дистанционным управлением. Не очень веря в успех, на опыты они пустили именно эти устаревшие машины, поскольку они все равно снимались с вооружения. Зато в какое пекло ни поедет такой робот, людских потерь не будет, а повоевать он все еще способен, даже имея штатное вооружение, состоящее из одного крупнокалиберного пулемета 12,7-мм и четырёх легких пулемётов 7,62-мм. Управлять беспилотным бронетранспортером ЦАХАЛ доверил девушкам, сделав их операторами боевых машин.

Теперь Армия Обороны Израиля занята борьбой с радиопомехами, а диверсанты и террористы изучают радиодело.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.