Московский международный автосалон 2014 – новый Audi TT и вариации на тему
907

Московский международный автосалон 2014 – новый Audi TT и вариации на тему
Август 29 08:00 2014

Автомобили концерна Volkswagen, и в частности Audi, часто можно спутать друг с другом. Ну, проехал мимо какой-то седан с логотипом из четырех колец, но какой? Сразу понять невозможно. Единственная привязка – размер. Но есть яркое исключение – Audi TT. Ее силуэт и размер позволяют четко идентифицировать это купе даже в неброском сером цвете.

Audi TT-SТретья генерация Audi TT предстала на Московском автосалоне этого года в железе, хотя мировая премьера машины состоялась еще в начале года в Женеве. Типоразмеры и силуэт знакомы по двумя предыдущим TT. Дизайнерский язык прежний. Лицо автомобиля как всегда нарисовано вокруг массивной решетки радиатора. Основной расчет художники делали на детали. Прорисовка нюансов тончайшая и в теле TT она имеет острые грани, как на концептуальных машинах серии e-tron. Опциональные фары Audi Matrix LED пленят росчерком света. Каждый прожектор состоит из нескольких индивидуально управляемых светодиодов. Задние фонари в заведенном состоянии у TT постоянно частично подсвечиваются, а дополнительный стоп-сигнал, выполненный в форме тонкой полоски, связывает фонари с обеих сторон.

Внутри сохранена стилистика Audi, интерьер пошел по пути эволюции. Компоновка пространства и органов управления без откровений. Щиток приборов – красочный дисплей, в центре воздуховодов – микроэкраны, отображающий температуру. Центральный тоннель отвесно сваливается вниз, визуально увеличивая пространство.Audi TT-S

И если обычный TT стал лишь российской премьерой, то его «полузаряженная» модификация TT-S – мировой дебют. Из визуальный отличий только штрихи – несколько иная решетка, серебристые зеркала, другие колесные диски. Но главная особенность мощность – 310 л.с., хотя получена она из вполне заурядного турбомотора 2.0 TFSI.Audi TT Offroad

Концептуальный компактный кроссовер – TT Offroad стоял рядом. Машина, естественно, в духе Audi, и с вполне вероятным будущем на конвейере. Подробностей про нее нет, но очевидно то, что это ответ BMW X4 и Porsche Macan.

Роман Харитонов
Роман Харитонов

Пишу об автомобилях с 2010 года.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.