Cadillac ELR: альтернатива для Tesla Model S или нечто другое?
811

Cadillac ELR: альтернатива для Tesla Model S или нечто другое?
Август 17 10:00 2014

«Если вы действительно хотите реально конкурировать с Tesla, в конечном счете, вы захотите сделать это в компании Cadillac» — еще в прошлом году заявил Дэн Акерсон, генеральный директор General Motors.

Cadillac ELR заявляется как полноценный электрокар и продается примерно за ту же самую цену что и  Tesla Model S, но судя по последним заявлениям GM является несколько другим автомобилем либо стал позиционироваться по-другому. Время покажет. «ELR это другой автомобиль… Его путь — это другая технология» (чем у Tesla) —  заявил уже Марк Рейсс, глава GM по глобальному развитию продуктов. Также, недавно выступая в Детройте, Рейсс, признал, что ELR не конкурент Tesla, на что намекал  ранее Дэн Акерсон. Так что, если принять эту логику, пока на рынке не будет прямых конкурентов  автомобилям Tesla , в обозримом будущем.

До конца июля Cadillac продал 578 шт. ELR, напомним, продажи стартовали только в этом году. Тесла, не увеличивая своих ежемесячных продаж в США, продал 15114 автомобилей Model S по всему миру в течение первых шести месяцев 2014 года.

Со своей стороны, генеральный директор Tesla Элон Маск уже заявил, что GM идет по «неверному» пути гибридов, и, как пример, приводит ELR или Chevy Volt. Говоря о Volt прошлого года, Маск сказал, что Chevy «создал нечто, напоминающее земноводных», что привело к выпуску в серию автомобиля, который «хороший, но не отличный».

  Article "tagged" as:
  Категории:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Anton Rumyantcev
    Август 16, 09:26 #1 Anton Rumyantcev

    а нету страницы.

Only registered users can comment.