Нива или все-таки Chevrolet?
1 062

Нива или все-таки Chevrolet?
Август 14 17:00 2014

Текущее поколение Chevrolet Niva в девичестве носило имя ВАЗ-2123 и дошло до наших дней почти в первозданном виде. Снаружи машина претерпела легкий рестайлинг, а внутри подверглась множеству нужных и полезных доработок, которые никак не смогли изменить суть этого автомобиля. Niva по рождению и по крови есть российский автомобиль!

Сделать автомобиль с такими потребительскими свойства и за такие деньги можно только в нашей стране, а главное – покупать его будут тоже только у нас. Ибо сколько бы не стоил автомобиль в развитых странах, он в первую очередь должен быть современным, надежным и безопасным. С этим у Нивы промашка вышла. Недорогой, проходимый и легкий в ремонте автомобиль – это то, к чему у нас привыкли. Надежность и безопасность не относятся к обязательным требованиям, а уж «золотой крест» на решетке в качестве бонуса лишним не будет. Правда, верит эмблеме мало кто, как в надпись «Dolce & Gabbana» на любой вещи будь она трижды оригинальная.

Тем временем позиции Нивы становится все менее и менее уверенными. По итогам первого полугодия 2014 года производство Нивы упало на 18,5% по сравнению с прошлым годом.  В конкуренты по цене уже лезут не только многочисленные «китайцы», но  и вполне приличные «европейцы» вроде Renault Duster. С одной стороны, простой незатейливых кроссовер против полноценного мостового покорителя бездорожья — это не конкурент, но правда в том, что Duster прочно занял первое место по продажам в классе кроссоверов, а это значит потенциальных покупателей у Нивы он так или иначе отбирает.

В преддверии Московского автосалона в интернет стали утекать многочисленные «вбросы» и «сливы» новых моделей. Примечательно, что многие из них будут российского производства и не просто собранные, а разработанные специально для нашего рынка.  Не исключение и новое поколение Niva, которое до сих пор никто не видел, и никто не знает в какой стадии разработки она находится.Chevrolet Niva нового поколения

На днях GM-АвтоВАЗ опубликовал тизеры прототипа нового поколения. Видно на нем мало что, но и этого достаточно, чтобы понять суть. Машина стилистически будет развитием идеи небольшого, но полноценного внедорожника. В дизайне много знакомых дизайнерских приемов. Задняя распашная дверь с «запаской» перекочуют с первого поколения. Уверен, что и фирменные «поворотники» над фарами в той или иной форме сохранятся. Увидеть прототип в реальности мы сможем в конце августа на Московском автосалоне.

В основу внедорожника ляжет абсолютно новое шасси. Кроме ABS появится и система стабилизации, а под капотом появится двигатель Peugeot объемом 1.8 литра (135 л.с., 170 Н*м), который будут выпускать в Тольятти на совместном предприятии AZ Powertrain. Ожидается и версия с «автоматом» и даже, возможно, моноприводная модификация.

Начало производства новой Chevrolet Niva нaнамечено на 2016 год, а цены будут на 10-15% выше цен текущего поколения. Будет это Chevrolet или Нива мы узнаем только в процессе эксплуатации.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Никита Хромов
    Август 14, 18:01 #1 Никита Хромов

    То ли у нас заигрались, то ли решили всё же поднять голову из болота, глядя на санкции.
    За то, что на картинке даже не стыдно, если она ещё и гнить не будет на первом году жизни и краник отопителя починят, которым мне трижды сжигало ноги летом, то это вообще прыжок через голову на леске под куполом цирка.
    Глядишь, так и сельское хозяйство поднимем!

  2. Алексей Дмитриев
    Август 15, 22:15 #2 Алексей Дмитриев Author

    Главный вопрос по ново

  3. Алексей Дмитриев
    Август 15, 22:17 #3 Алексей Дмитриев Author

    Основной вопрос в том, кто будет делать этот автомобиль. Если как и раньше АвтоВАЗ будет поставлять кузова на конвейер GM, то машина так и останется нашемаркой.

Only registered users can comment.