Депутаты будут штрафовать несознательных родителей
795

Депутаты будут штрафовать несознательных родителей
Август 08 06:00 2014

Столичные депутаты, слегка прибитые летней жарой, предложили спасти детей от плохих родителей, намеренно пренебрегающих безопасностью. Вариантов два: лишать родительских прав и раздавать по детдомам, либо внести поправки в ПДД и штрафовать пап и мам, не упаковавших детей в светоотражающие элементы. Решили, что лучше штрафовать, детдома слишком накладно. Ставка 500 рублей.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Andrew Kiryukhin
    Август 08, 07:32 #1 Andrew Kiryukhin

    Сперва пускай эти желеты раздадут всем бесплатно

  2. Frodo Naive
    Август 08, 08:19 #2 Frodo Naive

    Создаётся впечатление, что в России день сурка — вечное 1ое апреля. Предлагаю ещё в роддомах навешивать на всех детей габариты!

  3. Andrew Kiryukhin
    Август 08, 08:27 #3 Andrew Kiryukhin

    Световозращатели нужны обязательно. Но прежде, чем штрафовать — раздали бы всем бесплатно

  4. Влад Каменчуков
    Август 08, 09:59 #4 Влад Каменчуков

    В Беларуси давно эту тему ввели. Лет 5-6 пропагандируют и в сельской местности особенно заставляют обвешаться. А еще на телеги и лошадей. Считаю, что это правильно. Освещение на дороге есть не везде и когда едешь в темноте, и резко перед тобой в 5-10 метрах силуэт можно не успеть остановиться.

  5. Антон Чехов
    Август 08, 12:37 #5 Антон Чехов

    а я бы не только на детей а и на пешеходов особенно за городом да и в некоторых местах города….тут давеча еле увидел «сайгака» перебегающего дорогу ночью

  6. Алексей Феоктистов
    Август 08, 13:03 #6 Алексей Феоктистов

    Надо надевать на всех!!! Все никак не доходят руки смонтировать видео, где напяливая всякие браслетики (на разные части тела) ходил перед машиной с регистратором. Наиболее заметны браслеты (есть еще всякие значки), причем одетые не на плечи, а на запястья. Еще лучше, если одевать на ноги чуть выше обуви. Даже при ближнем свете фар видно очень далеко. Озаботился сей проблемой после 2-х лосиных тестов с двуногими лосями, шурующими посреди дороги на неосвещенных участках дорог (один раз скорость была маленькая — успел у ног остановиться, во второй раз была большая, но свободная встречка). Сам стал таскать с темной одеждой и даже сердобольные водители стали пропускать там, где переходов близко нет — знать видно меня было издалека.

  7. Алексей Феоктистов
    Август 08, 13:08 #7 Алексей Феоктистов

    Стоит признать, что сознательных граждан все больше и больше. Как-то в одном из московских супермаркетов появились браслеты. Их расхватали довольно-таки быстро.

  8. Никита Хромов
    Август 08, 16:36 #8 Никита Хромов

    Надо-то надо. Только надо обязать этим производителей верхней одежды. Пусть они сочетают красоту, практичность и жизненную необходимость.
    А у нас как всегда ищут козла отпущения: почему бы не срубить деньжат с нерадивых родителей?
    Это же проще, чем упредительно спасти всю страну, а мы тут лишние на этом празднике жизни — о нас думаем только мы сами и больше никто.

Only registered users can comment.