В Австралии в борьбе с парковками победила реклама
1 870

В Австралии в борьбе с парковками победила реклама
Июль 15 09:00 2014

У нас необходимая богатому офису или престижному заведению парковка перед дверью отчуждается в свою пользу примитивной силой. Если хочется ставить свою машину прямо перед входом, никакая власть не в состоянии помешать. Участковый тихо утрется, прокуратура ничего не заметит, муниципалитет лукаво отведет глаза в сторону. Как любое худое дело в нашей стране – препятствовать ему невозможно. У нас реально помешать только чему-нибудь хорошему и полезному.

В мире все иначе и всегда подразумевает денежный эквивалент. В странах с отлаженной экономикой и минимальной коррупцией все имеет цену и любое действие всегда можно подсчитать в долларах, евро или франках с фунтами. А тем более парковку. Причем даже в таких неоднозначных случаях, как кусок тротуара перед парикмахерской. Если люди ездят к тебе посидеть в бигуди, побриться или просто освежить облик, найдется тот, кто придет истребовать деньги за пользование куском асфальта перед дверью.

Именно такое положение дел стало невыносимо нервировать владельцев парикмахерской в австралийском городе Артрамон. Публика туда привычно приезжала на машинах, получая услугу и посвежевший вид с опрятностью и ароматами, а часть прибыли съедал беспристрастный чиновник, надзирающий за муниципальным бордюром.

Выход из ситуации нашел отражение в рекламе. Теперь парикмахерская дает 20% скидки клиентам, приехавшим на велосипеде. Столь внушительный дисконт свидетельствует, что муниципалитет за стоянку брал гораздо больше. У нас на Арбате подобный номер не проходит. За стоянку на тротуаре получить с владельца офиса оплату не в силах ни генеральный прокурор, ни директор ФСБ, ни министр внутренних дел. Против самозахвата они в коленках слабоваты.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Artak Babajanyan
    Июль 15, 14:17 #1 Artak Babajanyan

    В австралии вообще то нет проблем с местом для парковки. Там другая проблема — парковка платная и очень дорогая. Везде. Есть конечно бесплатные муниципальные парковки но они не всегда удобно расположены.
    А так — пожалуйста, вставпй где хочешь. Но дооорооогооо 🙂

    PS
    Мои наблюдения касаются не всей Австралии, а только тех частей где я ездил.

Only registered users can comment.