Смешной отчет ГАИ: видеофиксация снизила количество ДТП
1 216

Смешной отчет ГАИ: видеофиксация снизила количество ДТП
Июль 07 06:00 2014

Видеофиксация не имеет никакого отношения к безопасности и придумана исключительно ради денег. Но поскольку ГАИ обязана делать вид, что приносит пользу не только себе, приходится выдумывать статистику собственного успеха. Поэтому решено присвоить комплексам видеофиксации снижение ДТП. Цифру можно было бы взять любую, но ГАИ понравилось 40%.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Rinat Aisin
    Июль 07, 10:50 #1 Rinat Aisin

    Скажу больше, есть случаи когда установленная камера стала провоцировать аварии. К примеру такая камера на ярославском шоссе перед г. Пушкино при движении в Москву. Перед ней стали случаться жуткие аварии (((. Да. Штрафов она приносит много, но на аварийность она сказалась негативно (((. Кровавые деньги

  2. Michael Petriychuk
    Июль 07, 11:51 #2 Michael Petriychuk

    Вы лукавите. Люди реально перестали гонять. Я езжу по горьковке раз в две недели на расстояние 250 км. Так вот камеры установлены до 100 км от москвы. Вот эти сто км люди едут аккуратно, а сразу же за поворотом на О.Зуево начинают гнать как умалишенные… и аварии после сотого километра происходят заметно чаше. Так что не надо про бесполезность.

    • Виталий Мурысев
      Июль 08, 11:50 Виталий Мурысев

      Гонять может и перестали, биться не перестали. Москву затянули камерами по самое некуда, но аварий меньше не сильно стало. И попытаться связать это можно как с камерами, которые держат поток в ошейнике, так и с посвежевшем немного автопарком, когда автовладельцы остались с машиной не 1 на 1, а теперь на их стороне чаще АБС и иногда ЕСП да и тормоза работают чуть лучше, чем никак.
      Вместо камер — нужно рыть переходы, разделять потоки. Иметь внятную политику в области безопасности и хоть как-то (медленно) её реализовывать. А у нас — нет человека — нет проблемы. А чтобы людей не стало на дорогах — их надо пересадить всех. А на остальных заработать.
      Хотя, в придуманном мной идеальном обществе с идеальными дорогами камеры нужны. Но только на камерах это общество не построить.

Only registered users can comment.