На аукцион Bohnems выставляют редчайший Bristol 406 Zagato
1 566

На аукцион Bohnems выставляют редчайший Bristol 406 Zagato
Июнь 28 13:00 2014

Zagato – имя, широко известное в среде автоколлекционеров. Чего не скажешь об их совместном с британским автопроизводителем детище Bristol 406 Zagato – автомобиле, общее количество экземпляров которого можно буквально пересчитать по пальцам. Несмотря на то, что сотрудничество британской компании и итальянского дизайнерского бюро длилось несколько десятилетий, плоды их совместного творчества редко можно увидеть в Европе. В эти выходные автомобильные фанаты получили редчайшую возможность увидеть спортивный седан 1960 года Bristol 406 Zagato: Bonhams выставляет один из немногих сохранившихся экземпляров этой модели на гудвудском фестивале.

Впервые модель была представлена в 1958 году, а ее дизайн представляет собой эволюцию раннего пост-BMW стиля. Под длинным капотом расположен шестицилиндровый двигатель, полученный от более ранних BMW и увеличенный до 2,2 литров, мощность двигателя более чем приличная для того времени – 130 л.с. Carrozzeria Zagato получила заказ на изготовление семь вариантов кузова: шесть четырехместных и один двухместный. Результатом стал просторный салон в сочетании с классическими дизайнерскими элементами – изогнутыми линиями и острыми углами.

Этот элегантный и очаровательный автомобиль – один из пяти седанов выпуска, сохранившихся в наше время. В 1960 году после участия в Earls Court Motor Show он был продан одному из постоянных клиентов компании. В 1991 году автомобиль был отправлен в Швецию на долгие 10 лет, в течение которых проходил реставрацию, стоившую в конечном счете 236 000 долларов. Восстановленный автомобиль выкупила Bristol Motors, перепродав его в 2010 году в частную коллекцию.

Особый интерес коллекционеров вызывает тот факт, что автомобиль сохранило свой оригинальный номерной знак «120 NPK». В комплекте с автомобилем идут большое количество документации, оригинальная инструкция по эксплуатации, а также копии журнальных статей, написанных о машине.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.