Магнитные метки в дорожной разметке: для деградации водителей?
526

Магнитные метки в дорожной разметке: для деградации водителей?
Июнь 24 09:00 2014

Современная система слежения за разметкой использует видеокамеры. Но для исполнения обязанностей камера нуждается в идеальных условиях вечного лета, чистой дороги, сухой погоды, яркой разметки и незамутненной оптики. И как только случается дождь или выпадает снег начинаются технические нюансы и манкирование обязанностями. А пока система дешевеет и расползается по автомобильной промышленности, люди к ней привязываются все сильнее, нуждаются все отчетливей, и как жить без подсказки уже не представляют. Посему подспорье обязано стать всепогодным.

И тогда шведы, знакомые с климатическими тяготами, решили, что настало время торопиться и пока водители не поглупели окончательно, надо исправить основную ошибку системы, предложив иное техническое решение. Поэтому они предложили вовсе отказаться от камер и перейти на электронные датчики. Но для этого необходимо в саму разметку добавить магнитные метки. Проще говоря, закатать под краску что-нибудь железное, либо просто прибить к дороге куски магнита. Тогда автомобиль окажется в коридоре, границы которого станет возможным определить даже под толстым слоем снега, палой листвы или глубокими лужами.

Попутно это избавит от необходимости содержать разметку в идеальном состоянии и все время подновлять ее до однозначной белизны. Кроме всего, магнитная разметка позволит систему слежения за разметкой сделать одной из опций автопилота. Ведь когда сигнал однозначен и от погоды не зависит, электронному разуму можно не просто дать подглядывать за дорогой, но и доверить функцию удержания в полосе. Вследствие чего водители вовсе деградируют и без помощи автомобиля ездить разучатся, окупив затраты на разработку.

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Евгений Дорошкевич
    Июнь 24, 09:26 #1 Евгений Дорошкевич

    Причудливо разбросанные по автостраде магнитики для холодильника сделают вашу поездку гораздо интереснее!!!

  2. Andrew Kiryukhin
    Июнь 24, 11:05 #2 Andrew Kiryukhin

    В Швеции так могут поступить только русские 🙂

Only registered users can comment.