Уникальная система от Honda
737

Уникальная система от Honda
Июнь 10 09:00 2014

Вживить в каждого человека микрочип мечтают во многих странах. В основе желания – контроль над каждым отдельным гражданином по сценарию Оруэлла. Минимальная задача – знать кто и где прячется, максимальную задачу исполнения людьми отданных правительством приказов описали Стругацие в «Парне из преисподней».

Но если человеческое поголовье удастся пронумеровать, пометить и проконтролировать, в промежутках между расстрелами, каторгой, тюрьмами и атаками на танки, то есть в мирные мгновения, от всеобщей идентификации будет проглядывать редкая польза. Самая очевидная – поиск пропавших и установление личности найденных, живых и мертвых. А то маньяки ведь разрезвились, а милиция не справляется…

В России по официальным данным ежегодно пропадают без вести от 60 до 100 тысяч человек. На самом деле гораздо больше. Были бы все они были с чипами, мы бы хоть знали, в какой канаве кто у нас лежит. И, конечно же, чип помог бы ГАИ. Сразу было бы ясно, кто за чьим рулем прячется, с какой скоростью и где конкретно едет, а если вместо неработоспособного ГЛОНАССа использовать GPS, тогда и никакой Барков не отвертелся бы. Хотя конкретно в случае с Барковым хватило бы менее затратной смены Бастрыкина на любого приличного человека.

Но пока чипование населения остается лишь в ближайших планах, все желающие обходятся мобильными телефонами. Поскольку они есть в кармане почти каждого, слежка через сеть GSM позволяет установить местонахождение конкретного человека. Даже Орхана Зейналова по телефону поймали.

А тем временем мирная Honda потихоньку разработала отличную систему обнаружения пешехода и мотоциклиста по сигналу мобильного телефона, показав пример замечательной пользы. Автомобиль с датчиком обнаружения сканирует окрестности и предупреждает водителя, что рядом крадется пешеход или таится мотоциклист. Причем система впадает в предусмотрительную панику только в том случае, если компьютер понимает неизбежность пересечения маршрутов. Как только возникает опасность сближения, Hondaначинает голосить и запугивать, спасая жизнь всех вокруг и бонус-малус водителя.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Yuriy Vassilenko
    Июнь 10, 10:26 #1 Yuriy Vassilenko

    Цифры – лукавая штука.

    http://ria.ru/interview/20120301/583207198.html

    Иными словами, надо бы смотреть не на число заявленных, а чисто остающихся не найденными.

  2. Андрей Дубровин
    Июнь 10, 10:28 #2 Андрей Дубровин

    Хорошое изобретение. Вот только жаль, что на маленьких детей во дворе оно не среагирует

  3. Boris Zamanskiy
    Июнь 10, 10:33 #3 Boris Zamanskiy

    В России нельзя применять ни в коем случае! Огромное количество водителей начнет еще сильнее давить на газ с криком: «А мне пофигу!»
    PS: 🙂

  4. Leonid Kristya
    Июнь 11, 00:46 #4 Leonid Kristya

    Х..то его знает… Зато не надо документы носить-предъявлять.. А следят и так…

Only registered users can comment.